FAKTA MENARIK TENTANG STRAWBERRY

Hi there, wah lama sekali nggak nulis di blog ini since … (i can’t remember i guess 😀 ) .

Anyway, sekarang saya ingin membahas  tentang strawberry nih.

Apa yang ada di pikiran kamu tentang buah yang satu ini ? Warna merahnya yang cukup menggoda atau rasa asam nya yang….. hmmmm gimana gitu ya hehehe…..

Apapun itu, yuk kita belajar sesuatu tentang strawberry 😉

Strawberry  si buah merah kecil  yang dihiasi dengan biji kecil dan mengenakan topi kecil berwarna hijau, adalah  salah satu buah yang paling nikmat dan menarik di Bumi! Strawberry datang dalam varietas,warna, rasa dan bentuk yang berbeda-beda.

Kabarnya, Amerika Serikat adalah produsen terbesar stroberi hingga 2005. California memiliki sekitar 700 petani strawberry dan menghasilkan stroberi di lebih dari 20.000 hektar tanah setiap tahun. Spanyol mengikuti Amerika Serikat dalam daftar produsen strawberry di seluruh dunia.

Bagaimana strawberry mendapatkan namanya?

Beberapa orang  percaya bahwa nama strawberry berasal dari praktek menempatkan sedotan sekitar tanaman stroberi yang tumbuh. Beberapa mengatakan bahwa strawberry berkembang sekitar 1000 tahun yang lalu dari kata, ‘menaburi’ yang berarti ‘menyebar’, melihat dari benih-benih kecil yang menyebar keluar dari tanaman strawberry.

Pada zaman dahulu buah strawberry di tanam oleh keluarga Rosaceae dan genus Fragaria. Kata, ‘Fragaria’ berasal dari bahasa Latin yang berarti harum. Italia menyebut stroberi dengan nama ‘Fragola’. Menariknya, strawberry bukanlah buah seperti yang di kenal saat ini melainkan hiasan dari bunga dan karenanya dikenal sebagai buah sekunder.

Stroberi yang ditanam selama bulan September dan Oktober. Tanaman strawberry dipanen dengan cara di petik sendiri setelah setiap tiga hari. Ini adalah waktu yang diperlukan untuk strawberry untuk mengubah warna dari putih menjadi merah. setelah pemetikan  mereka didinginkan dan dikirim ke pasar dalam pendingin.

Strawberry adalah berry satu-satunya yang memiliki benih di permukaan eksternal. Berry lainnya memiliki biji di dalamnya. Sebuah strawberry tunggal memiliki sekitar 200 biji kecil. Mereka juga yang pertama untuk matang di musim semi.

Strawberry adalah salah satu buah yang rendah kadar lemak dan kalori. Mereka kaya akan vitamin C, serat, asam folat serta kalium. Mereka dapat mengurangi risiko kanker dan serangan jantung. Asupan Strawberry membantu dalam mengurangi tekanan darah sistolik. Jus segar dari pulp strawberry membantu dalam pemulihan dari demam. Jus strawberry, jika dikombinasikan dengan madu dapat mengurangi peradangan. Memiliki efek kuratif pada sunburns (sinar matahari).

Mulanya, stroberi yang dikenal sebagai jantung-benih buah dan dimakan dengan roti jagung. Orang Inggris dan Prancis menanam strawberry di kebun mereka. Pada abad ke-14, Charles V dari Perancis telah memerintahkan 1.200 tanaman stroberi yang ditanam di Royal Gardens.  Dikatakan bahwa Anne Boleyn, istri kedua dari Raja Henry VIII memiliki tanda lahir stroberi di lehernya. Bahkan Madame Tallien, orang penting pada Pengadilan Kaisar Napoleon, menggunakan jus strawberry sebagai ganti air mandinya. (WOW !! )

Strawberry sendiri telah sejak lama diasosiasikan dengan cinta. Beberapa orang menganggap stroberi sebagai simbol Venesia, Dewi Cinta. Selama berabad-abad, pengantin baru selalu disajikan stroberi pada malam pertama mereka. pada abad pertengahan, desain strawberry dicat pada altar dan pilar gereja untuk melambangkan kebenaran. Beberapa orang percaya bahwa jika membelah stroberi ganda menjadi dua dan berbagi dengan lawan jenis dapat menyebabkan Anda jatuh cinta dengan dia!

Sebuah survei terbaru telah mengungkapkan bahwa mereka yang suka stroberi bersifat fun-loving, sebaliknya mereka yang membenci stroberi adalah orang-orang aneh.

Jadi, apa kesimpulan kamu ???

Bagi disini yah 🙂

See ya at the next topic.

Kategori:Gaya Hidup

Secuil ilmu tentang MADU

MADU adalah jenis makanan tunggal yang  praktis dan paling efektif untuk menghasilkan panas, membuat dan menggantikan energi, dan selanjutnya, untuk membentuk jaringan tertentu.

Madu telah digunakan oleh manusia sejak 2.500 tahun terakhir, di seluruh dunia. Sementara banyak manfaat kesehatan dari madu telah membuatnya menjadi salah satu aspek penting dari obat tradisional seperti Ayurveda, ilmuwan juga meneliti manfaat madu dalam kedokteran modern, terutama dalam penyembuhan luka.

 

 

Dikenal sebagai Honig dalam bahasa Jerman, Miele dalam bahasa Italia, Shahad dalam bahasa Hindi, MIEL dalam bahasa Prancis, Mel dalam bahasa Portugis, мед dalam bahasa Rusia,dan μελι dalam bahasa Yunani. Hampir tidak ada wilayah di dunia dimana madu tidak dihargai.

 

Manfaat kesehatan dari madu antara lain sebagai berikut:

Pemanis: Sebagai pengganti gula untuk makanan dan minuman . Madu mengandung sekitar 69% glukosa dan fruktosa yang memungkinkan untuk digunakan sebagai pemanis.

Sumber Energi: Menurut  USDA , madu mengandung sekitar 64 kalori per sendok makan. Oleh karena itu madu juga digunakan oleh banyak orang sebagai sumber energi. Di sisi lain, satu sendok makan gula akan memberikan sekitar 15 kalori. Lebih lanjut karbohidrat dalam madu dapat dengan mudah dikonversi menjadi glukosa bahkan oleh perut yang paling sensitif. Oleh karena itu madu sangat mudah dicerna .

Berat Badan: Walaupun madu memiliki kalori lebih dari gula, madu bila dikonsumsi dengan air hangat membantu dalam mencerna lemak disimpan dalam tubuh Anda. Demikian pula madu dan jus lemon dan madu dan kayu manis membantu dalam mengurangi berat badan.

Meningkatkan Kinerja Athletic: Penelitian terbaru menunjukkan bahwa madu pemicu  ergogenic yang sangat baik dan membantu dalam meningkatkan kinerja atlet. Madu memfasilitasi dalam menjaga kadar gula darah, penyembuhan dan pemulihan glikogen otot setelah latihan.

Sumber Vitamin dan Mineral: Madu mengandung berbagai vitamin dan mineral. Jenis vitamin dan mineral dan kuantitas mereka tergantung pada jenis bunga yang digunakan untuk pemeliharaan lebah. Umumnya, madu mengandung  vitamin CKalsium dan Besi .

Antibakteri dan anti jamur Properties: Madu memiliki sifat anti bakteri dan jamur  dan karena itu dapat digunakan sebagai antiseptik alami.

Antioksidan: Madu mengandung Nutraceuticals, yang efektif dalam menghilangkan radikal bebas dari tubuh kita. Akibatnya, kekebalan tubuh kita ditingkatkan.

Perawatan Kulit dengan Susu dan Madu: Susu dan madu sering disajikan bersama-sama sebagai bahan kedua yang dapat membantu  menjaga kehalusan kulit. Oleh karena mengkonsumsi susu dan madu di pagi hari adalah praktek umum di banyak negara.

Madu dalam Manajemen Luka
Penelitian secara signifikan sedang dilakukan untuk mempelajari manfaat madu dalam mengobati luka-luka.  Manfaat madu dalam manajemen luka antara lain diberikan di bawah ini:

  • Madu memiliki sifat antimikroba.
  • Deodorizes luka berbau busuk.
  • Mempercepat proses penyembuhan luka dengan jalan merangsang jaringan.
  • Membantu dalam memulai proses penyembuhan dalam luka aktif.       .

 

Nah..itulah secuil informasi yang saya miliki tentang MADU . Bagaimana dengan Anda, apa ada yang mau menambahkan ??

Mari saling berbagi ilmu disini 🙂

Peluang Bisnis Pembalut bersama AVAIL

5 Februari 2011 1 komentar

Saat ini banyak orang mulai mencari bisnis sampingan untuk menunjang kebutuhan hidup mereka. Salah satu pilihan yang kini marak di geluti adalah dunia Multi Level Marketing (MLM). Ada banyak bisnis semacam ini dengan tawaran yang beragam tentu saja dan tiap member / orang yang memutuskan untuk bergabung dengan perusahaan tersebut banyak yangmeraup kesuksesan luar biasa, tentu saja hal ini di barengi dengan usaha yang ulet.

Ketika seseorang memutuskan untuk bergabung dengan suatu jaringan MLM biasanya orang tersebut telah memutuskan dan memiliki tujuan kenapa ia bergabung dalam perusahaan tersebut. Namun tidak sedikit mereka yang memutuskan untuk terjun ke dunia MLM tidak memiliki tujuan yang jelas dalam dirinya alias hanya asal ikut saja. Alhasil bisa di tebak, dia hanya akan menjadi salah satu dari sekian orang yang kurang dapat menikmati hasil maksimal dari usahanya.

Salah satu bisnis MLM yang ingin saya perkenalkan ialah produk pembalut AVAIL.

Dibawah naungan PT . Avail Elok Indonesia, produk pembalut herbal AVAIL telah mampu menjangkau banyak wanita dan memberikan khasiat yang cukup luarbiasa bagi banyak kaum hawa.

Mari saya bantu memberikan pandangan kenapa AVAIL :

  • Produk yang unggul, berkhasiat, dan berkualitas tinggi.
  • Produk yang bisa menjamin kelangsungan bisnis anda (sistem Repeat Order) .
  • AVAIL juga menyediakan pelatihan bagi anda yang ingin maju dan berkembang dalam bisnis ini.
  • Perusahaan yang telah resmi dan memiliki Ijin Usaha di Indonesia.
  • Marketing Plan yang sangat istimewa.

Marketing plan dari Avail yang luar biasa memberi kesempatan kepada semua distributor untuk menikmati hingga 10 macam bonus, dan sistem Repeat Order yang terus berlanjut oleh pelanggan yang telah mencoba produk AVAIL tanpa anda harus berulang-ulang mengajukan promosi. Cukup satu kali promosi dan biarkan pelanggan anda mencoba khasiat produk pembalut AVAIL ini.

Avail adalah sebuah platform bagi Anda dalam mencapai tujuan – tujuan Anda . Keyakinan dari Avail adalah bahwa “ tindakan yang secara besar -besaran dan berkonsekuensi dengan ketekunan dan rasa fleksibilatas dalam mengejar tujuan , pada akhirnya akan memberikan kepada Anda apa yang Anda inginkan, tetapi Anda harus membuang segala perasaan yang menyatakan bahwa segala sesuatu “ tidak ada solusinya ”. Avail akan selalu memberikan kerjasama penuh dan akan bekerja bersama – sama dengan Anda agar supaya Anda bisa menjadi orang yang lebih baik di masa depan.

 

Jika anda peduli akan kecantikan anda pasti juga peduli akan kesehatan.

Jika anda mampu habiskan ratusan ribu Rupiah untuk kecantikan, anda pasti juga mampu menyisihkan sedikit uang anda untuk kesehatan mahkota anda sebagai wanita.

atau…

Bagi anda kecantikan luar anda jauh lebih berharga daripada kesehatan mahkota wanita anda.

Akankah jauh lebih baik jika kecantikan luar dan kesehatan di dalam juga terjaga seimbang 🙂

 

Silahkan berikan komentar anda pada post ini .


AVAIL Announcement !

Kini telah hadir di Indonesia pembalut herbal berkualitas yaitu AVAIL FC Bio Sanitary Pad.

Apa aja sih keunggulannya  dan apa aja bedanya dengan pembalut yang beredar di pasaran luas, bahkan yang selama bertahun-tahun ini kita (wanita.red) gunakan ?

yuk di simak penjelasan berikut  😉

Menstruasi (haid) adalah proses yang di alami tubuh wanita dalam mempersiapkan diri untuk kegiatan produktivitas selanjutnya. Pada saat menstruasi setiap wanita akan mengalami ketidak-nyamanan fisik ( sakit pada sendi-sendi, gatal, pusing mual, nyeri/sakit pada bagian pinggang, dll). Kadang kala menstruasi pun tidak teratur.

Banyak kaum wanita sering mengalami masalah pada mahkotanya , yaitu :

  • Keputihan
  • Bau
  • Keringat
  • Gatal
  • Merasa Gerah
  • Infeksi vagina
  • Infeksi kandung kemih.
  • Dll

Masalah-masalah diatas sebagian besar mampu mempengaruhi kesuburan wanita. Apakah anda memiliki masalah-masalah diatas ?

Setiap tahun sekitar 8000 wanita Indonesia meninggal dunia akibat kanker serviks. Tanda-tanda seseorang terjangkit kanker serviks :

  • Berdarah (ketika tidak haid)
  • Lendir menjadi lebih banyak
  • Sakit pada bagian pinggang / pinggul
  • Sakit ketika berhubungan intim

Kanker payudara biasanya menyerang wanita yang berumur 40-50 tahun! 85% pengidap kanker payudara tidak mempunyai record kanker payudara di kalangan keluarganya.

Ramuan Utama Pembalut Avail

Perbandingan Pembalut Avail

Apakah anda berani mengambil resiko yang begitu besar disebabkan oleh pemakaian yang tidak berkualitas ???

Pastikan anda memilih yang benar untuk mahkota anda…

 

Silahkan mengisi form berikut jika anda berminat mencoba & menjadi member kami.


Oceans Wave

Another year just come over us !!

sepanjang tahun 2010 harus diakui kalau cukup banyak hal baik & buruk yang saya lalui. Even mostly hard, but its just felt like an oceans wave–terasa seperti gelombang air laut, naik dan turun.

Banyak orang mampu survive, tapi banyak juga yang tidak. Saya sepatutnya bersyukur karna mampu melalui tahun 2010 dengan cukup baik— meski sempat “terjatuh” — namun bukankah itu seni dari hidup.

Ketika saya ditanya “apa resolusi 2011 -nya ?” , wah-wah… kepalang saya bingung. Saya belum sempat bahkan nggak pernah berpikir untuk itu. Pengalaman mengajarkan saya hal yang jauh berbeda tentang kehidupan.

Tapi yah namanya manusia, sampai tiba di kost pun masih saja pertanyaan itu terngiang di dalam kepala saya , “apa resolusi 2011 -nya ?”

Entahlah, saya pun sampai hari ini belum mampu menjawabnya. Bukan karena tidak punya sasaran tujuan, tapi saya belajar bahwa jauh lebih baik menyelesaikan “PR lama ” yang belum kelar-kelar ketimbang berpikir tentang taktik baru dalam “berperang” menjalani tahun 2011, karena bagaimana pun seni kehidupan itu tetap seperti gulungan ombak laut, naik dan turun sesukanya. Terkadang surfer no.1 dunia pun pernah terjatuh dari papan -nya, meski begitu ia tetap berusaha berenang dan naik ke papan -nya kembali.

Each of us has our own & unique tactic to survive in life, weither it’s good or bad.

But i hope, we all can find the good one 🙂

Cheers,

Kategori:Cuap-Cuap, Life Tag:,

My Inspiration for you too

Burung kecil itu telah memilih tempat perlindungannya,
Di atasnya ada bintang-bintang dan langit kelam dunia,
Ia menggoyang tubuhnya sampai tertidur
tanpa peduli keperluan esok,
Dengan tenang ia bertengger di ranting kecilnya,
dan membiarkan TUHAN mimikirkan hal itu baginya.

==inspiration ==

M.L*

Kategori:Inspirasiku Tag:

“Peta Jalan hidup”

 

 

Acap kali aku begitu menginginkan peta jalan dengan satu jalan raya

Yang dengan jelas ditandai tinta merah…

Menunjukkan perjalananku

Dari yang pertama hingga yang terakhir

Dari awal hingga akhir,

Dengan segala jalan terobosan

Dan jalan memutar

Dan jalan buntu

Bundaran.

Kemudian aku sadar

Betapa membosankan jalan itu

Jika aku mengetahui setiap belokan yang akan kulalui.

TUHAN memiliki gagasan yang lebih baik!

DIA memilih untuk menunjukkan padaku

Satu jalan setiap hari…

DIA berjanji membukakan jalan di padang gurun,

Siapa yang memerlukan peta lagi,

Jika DIA berkata

“Ikuti AKU!”

 

 

==Barbara Darland==

Kategori:Inspirasiku Tag:,

aku pensiun?

Ritme hidup yang lambat dan terkesan biasa saja.

Apa tidak ingin jadi lebih baik ?

Waktu bersama keluarga yang sangat sedikit.

Kenapa tidak di ubah jadi lebih banyak waktu untuk mereka ?

Ingin menikmatiliburan .

Kalau bisa sih lebih sering yak ?  😉

dan yang pasti tabungan yang terus bertambah tanpa rasa takut dan khawatir akan kekurangan.

Jika anda salah satu dari mereka yang berpikir seperti demikian di atas, kenapa hanya bermimpi dan hidup dengan seluruh pertanyaan itu?

Padahal anda bisa lho  (kalau dalam istilah santainya ) “Pensiun dengan tenang”

di sini… ** Via dBCN dan Oriflame!**

Kapan mau pensiun ?

Sudah punya tabungan atau passive Income ?

Apa Motivasi anda untuk pensiun ?

Gabung Sekarang Bersama
d’BC Network
Untuk Mempersiapkan
Hari-hari Pensiun Anda
atau bahkan
Persiapan Pensiun Dini Anda!

Klik link berikut & Isi formulir nya sekarang juga!

** KLIK DISINI **

Kategori:Think Oriflame! Tag:

craziex Promo !!! Promo Watch Out 28 Juni – 30 Juli 2010

“Periode Promo : 28 Juni – 30 Juli 2010”

Bergabung dengan Oriflame dan tunjukkan potensi anda!

Nikmati saat-saat terbaik dengan Oriflame Dream Watches for Him & Her

“DAFTAR HANYA DUA RIBU PERAAKKK!!”

Caranya????

* Mendaftar menjadi Consultant Oriflame Rp 39.900

* Melakukan Order pertama senilai minimum Rp 175.000 dan dapatkan pengembalian uang daftar Rp 10.000 dan Foot File senilai Rp 27.9000 secara GRATISSS

* jadi mendaftar hanya DUA RIBU rupiah!!!

(Rp 39.900 – Rp 10.000 – Rp 27.900 = Rp 2.000)

Ketentuan hadiah WP :

** FOR HER (WANITA)**

WP1 = kumpulkan 75bp pada 30 hari sejak bergabung dan dapatkan GG Body Cream (kode: 13408) senilai Rp 69.000 secara GRATIS

Wp2 = kumpulkan 100bp di bulan kedua setelah WP1 tercapai, maka dapatkan Parfume baru, Amber Elixir (kode: 11367) Senilai Rp 349.000 secara GRATIS.

** FOR HIM (PRIA)**

WP1 = kumpulkan 75bp pada 30 hari sejak bergabung dan dapatkan for North for Men Active Wash (kode: 14651) senilai Rp 69.000 secara GRATIS

Wp2 = kumpulkan 100bp di bulan kedua setelah WP1 tercapai, maka dapatkan Parfume baru, GG Gold Men EDT (kode: 17328) Senilai Rp 349.000 secara GRATIS.

WP3 = Kumpulkan minimum 125 bp selama bulan ketiga setelah WP2 tercapai di Oriflame. Jika kamu memenuhi kualifikasi untuk produk WP2 “For Him” maka hadiah WP3 kamu adalah Oriflame Dream Watch Man (kode: 22135). Dan jika kamu memenuhi kualifikasi untuk produk WP2 “For Her”, maka hadiah WP3 kamu adalah Oriflame Dream Watch Woman (kode: 22136) secara GRATIS

Jadi temen-temen bisa dapetin Total hadiah Rp 1.117.000 !!

————–

arghhh mantaabbb!!

mau lagii???

—————–

Untuk Sponsornya nih

Semua orang mempunyai impian!

Undang teman-teman kamu untuk meraih impiannya di Oriflame

Ajak DUA teman untuk meraih impian mereka. Mulailah dengan membantu mereka mencapai Welcom Program Step 1 (WP1).

Maka hadiah untuk mu sebagai sponsornya adalah pilihan wewangian antara Giordani Gold Man EDT atau Amber Elixir EDP senilai Rp 349.000 secara GRATIS

mau lebih lagi?

Ajak TIGA teman untuk bergabung di Oriflame dan melakukan langkah awal meraih impian mereka. Mulailah dengan membantu mereka mencapai Welcom Program Step 1 (WP1).

Maka hadiah untuk mu sebagai sponsornya ada DUA, hadiah pertama adalah pilihan wewangian antara Giordani Gold Man EDT atau Amber Elixir EDP senilai Rp 349.000 secara GRATIS DAN hadiah kedua pilihlah Oriflame Dream Watch Men atau Women senilai Rp 699.000 GRATIS.

Jadi hadiah untuk sponsor adalah senilai total Rp 1.048.000 !!

——————

Jadi, lets make up our mind and grap your dream. Jangan mau ketinggalaln sama yang lain 😉

** KLIK DISINI UNTUK DAFTAR SEGERA**

salam

** DARE TO DREAM AND MAKE IT YOURS**

Kategori:Think Oriflame! Tag:

Soal Belanja…

Hai-Hai…

temen-temen sebangsa dan setanah air…

biasa kan belanja bulanan (pasi lah ya.. 😀 )

Pasti juga kalau mau belanja bikin yang namanya list belanjaan, apalagi yang bulanan pasti banyak nih belanjaan nya. Diantaranya apa seperti ini ya list nya ?

 

Tau nggak kalau dengan modal belanja segitu bisa dapat lebih ?

mau tau kan ?

yuk klik di sini >>  “BELANJA BULANAN SAYA

sO… Belanja dan Dapat lebih lagi ^^
Yuuuuu…

Kategori:Think Oriflame! Tag:

I was Just…

Kadang, saya berharap saya bisa jadi sesuatu yang selalu saya ingin.
Tapi, lama kelamaan ke inginan saya bertambah dan berubah.
Kadang merasa seolah seperti layang-layang yang benang-nya putus.
Terpaksa ‘ngikut’ angin yang larinya sesukanya.

Setelah itu, pengen jadi angin.
Angin itu nggak ada yang ngatur (*kecuali pencipta-nya). Angin mampu melakukan apapun sesukanya, nggak peduli siapa pun protes atau bahagia karena ia hadir di situ.
Kadang ia mampu membawa siapapun bermimpi, membelai mereka dengan indah dan nyaman.
Kadang ia mampu membawa terbang layang-layang. Atau bahkan ketika ia menjalankan tugas-nya pun, ia mampu menjadi sosok penghancur dengan kehadiran-nya.
Mereka yang berada di sisi-nya pun tak dapat di salahkan karna yah… namanya juga komentar yang keluar.

Apa si angin peduli dengan semua itu ?
Tidak, sepertinya. Dia tetap berhembus dan menjalankan tugasnya. Sebagai Angin.

Kadang, seolah tak punya pegangan. Hampa dan kosong.
Namun jiwa teras bebas lepas. Tak peduli apa kata orang.
Just keep on moving forward.

Hufff…
Saya percaya satu hal.
Bhawa apapun yang saya lakukan, saya akan lakukan itu dengan sepenuh hati saya. Itu tugas saya.
Dimanapun saya ada, saya ingin menjadi sesuatu seperti angin yang berhembus sepoi dan menenangkan jiwa.

Saya percaya bahwa, segala jalan saya Tuhan yang telah tentukan.
Jatuh dan bangun saya, DIA -lah yang lihat.
Lebih dari itu, saya percaya bahwa segala perkara besar dalam hidup saya yang sudah dan akan terjadi, di mulai dari hal-hal kecil yang saya lakukan dengan sepenuh hati saya. Kapan pun dan kepada siapapun.
Sisanya, Tuhan lah yang tentukan.

Promosi dalan kehidupan itu datang-nya dari TUHAN.
dalam kerja, bergaul, persahabatan, dan semuanya…

“DARE TO DREAM!”

Kategori:Cuap-Cuap

Royal Offer Flyer 14-19 Juni 2010 ;-)

Good News.. Good News
and Will Always be a Good News dari ORIFLAME…

apa tuu.. ??

ehem ehem…

ada … Royal Offer Flyer 14-19 Juni 2010

Royal Offer ini terbagi dalam 2 periode :
1. Periode Pertama : Royal Offer dr tgl 14 – 17 Juni 2010.

Dapatkan Nail File HANYA Rp. 9.900, untuk setiap pembelanjaan Rp. 200.000.

2. Periode Kedua :

Royal Offer dr tgl 18-19 Juni 2010

Dapatkan Embrace SET (Embrace Him & Ebrace Her) HANYA Rp. 259.000, Untuk setiap pembelanjaan Rp. 200.000 (tidak berlaku kelipatan).

Kalau teman-teman ingin mendapatkan promo update silahkan “DISINI!”

Kategori:Think Oriflame! Tag:

Saya lagi nunggu OVERNIGHT BAG nihhh… GRATISS ^^

Uhukk uhukk… ehem..ehem…. (Halahgh.. kelamaan*)

Yippiii…  saya lagi menghitung hari nih, nunggu Overnight Bag buat saya dateng.. he he…
Gimana gak mau di tunggu… GRATISS bu.. Gratiss… ( Halagh Lebayy *)

meskipun bulan ini gak bisa dapetin Paris Hand Bag tapi gak masalah, semoga bisa terobati dengan downline saya yang akan dapetin WP3 nya ( Lirik Herly di Kal-Bar *) …
hi hi…  berarti Herly bisa dapet 2 tas dunk Ly ,

Over night Bag + Paris Hand Bag (WP3)
YEAYYYY !!!

Terharu.. hiks hiks…

Eh.. temen – temen pada mau tau bulan Juni ini ada promo apa ?

Yukkk….

“GRATIS OVERNIGHT BAG DARI ORIFLAME!!”

Caranya :
Penuhi kualifikasi BC (Bussiness Class ) = 150BP di bulan juni 2010 , dan temen-temen bisa dapet nih Overnight Bag seharga Rp 729.000 — GRATISS !!

Yo’i bu… Promo ini berlaku untuk semua Member 😉
asalkan memenuhi kualifikasi BC yaaa…

Apa ??
Yang bukan member gimana ??

Gabung yuk… gabung dulu atuh jeng….
di sini yaa… disini …
Klik >>
http://www.dbc-network.com/daftar.php?id=kinanti

Kalau temen-temen bergabung di bulan juni berarti DOUBLE HADIAH
Overnight Bag + Welcome Program 1

^^)v

Yuk ah, kapan lagi dapet yang GRATIS begini ?!
nunggu sampai kapan bu.. Overnight bag nya keren lho..
bukan barang murah ya Rp 729.000

Klik di sini untuk keterangan lebih lengkap ;

http://www.dbc-network.com/bisnisonline/promo-bc-di-bulan-juni-2010.html?id=kinanti

YEAYYYY!!
yuk gabung di JUMPIN’  JUNE bareng Oriflame

DARE TO DREAM AND MAKE IT YOURS!!

Salam,
RK

Kategori:Cuap-Cuap Tag:

Jamm on June!

Apakah anda merasa terdampar di bulan Juni ??

Gak masalah yaaa karena Oriflame masih mau bagi-bagi Overnight Bag !!

Hu huyyy…..  Semangat Semangat !!

Promo ini berlaku untuk semua member ya, jadi semua member Oriflame bisa dapet. Syaratnya ;

Kumpulkan 150bp selama bulan JUNI 2010! (Business Class)

dapatkan Paris Overnight Bag yang eksklusif secara GRATIS di bulan JULI 2010*

*Paris Bag bagi pencapai kualifikasi akan diberikan pada bulan Juli saat melakukan order BP PERTAMA minimal Rp 175.000

Dan…

Kalau anda bergabung di bulan Juni dan mengumpulkan 150BP maka anda akan mendapatkan dOUBLE – Presents !!

Yup… dapet Overnight Bag + hadiah WP1 😉

Jika anda berminat bergabung selahkan klik pada kata “DISINI”

 

   “DARE TO DREAM and MAKE IT YOURS!”

Kategori:Think Oriflame! Tag:

Kesentil mode on* (-.^

Hi hi…

Pagi tadi baca milis group myoriflame… ada postingan info dari nenek buyut (mba mia*) , rasanya langsung di jewer di telinga aja waktu baca kalimat “Jangan takut batu sandungan. Kalo nemu batu, pungut, trus buang deh ke pinggir jalan. Jalan lagi deh!” Nenek Nadia @ video “Masa Tua Bersama ORIFLAME” 

kebayang banget usaha selama ini, kadang di cuekin, kadang di tolak 😦

Rasanya terkadang emang pengen give up ajah  ‘^^)  tapi apa iya semudah itu menyerah…

Saya kembali berpikir sejenak sambil baca postingan itu berulang-ulang… 

berikut postingan beliau ;
Guys, mungkin di antara kita ada ngerasa saat ini hidup kita stuck. Udah bikin rencana, udah bikin resolusi, kok ya gak tercapai ya? Pingin punya penghasilan lebih, ditawari ORIFLAME, ngga mau ah karena musti merekrut. Udah join ORIFLAME, kok levelku gak naik-naik? Pingin rekrut orang, ditolak, jadi trauma. Ngeliat orang lain hidupnya berkembang pesat, mikirnya ‘oh pantes, dia kan begini dia kan begitu punya ini punya itu sedangkan saya tidak begini tidak begitu dan gak punya ini gak punya itu’. Orang yang stuck biasanya hobi bikin justifikasi. Bikin pembandingan. Punya segudang alasan untuk menjadikan kondisi sebagai alasan untuk ‘tidak bertindak’. But making excuses is not extravagant. Thus neither will change our lives extravagantly. Saya termasuk orang yang memilih untuk menjadikan kondisi sebagai justifikasi untuk MELAKUKAN SESUATU. Soalnya saya percaya banget, kalo saya duduk diam nunggu kesempatan datang, mungkin malah gak akan datang-datang.
Nunggu rejeki nongol di depan pintu. Nunggu hujan roti dari langit. Mungkin ngga sih? Wallahu alam. Tapi kalo pun mungkin kejadian, kapan? Sementara hidup saya gak selamanya, saya gak bisa nunggu lebih lama lagi untuk pindah ke hidup yang lebih baik dari sekarang. “If opportunity doesn’t knock, build the door!” Saya pikir-pikir, kalau saya pingin hidup saya berubah, saya harus cari jalan. Saya harus cari kesempatan. Saya harus cari peluang. Saya harus berusaha. Mungkin hasilnya juga wallahu alam, tapi setidaknya saya punya kendali. Saya melakukan step-step yang seharusnya saya lakukan, dan saya bisa atur seberapa cepat atau lambat saya mendapatkan apa yang saya inginkan. Saya percaya, selama saya melakukannya hal dengan cara yang benar insya Allah saya pasti sampe ke tujuan yang saya inginkan. “Things come to those who waits. But only THINGS that’s left by those who hustle”  Saya sih ngga mau dapet “sisa”an. Jadi orang-orang di urutan belakang. Selalu di nomor sekiankan. Cuma jadi penonton mereka-mereka yang ’sukses’ duluan. Jadi orang yang tepuk tangan untuk orang lain. Untuk itu maka saya memutuskan untuk ‘berlari’. Menjalani bisnis ini bukan berarti tanpa halangan dan kendala. ketemu batu sandungan, baik dari dalam diri sendiri, dari keluarga, maupun dari jaringan yang saya bangun, bukan cuma sekali dua kali. Bahkan saya pernah stuck juga hanya karena saya ketemu “batu sandungan”. Tapi kalau tiap kali saya kesandung lantas saya mundur atau diam, kapan saya sampe-nya? Kapan impian saya terwujud? Kapan resolusi saya terlaksana? Kapan saya bisa bahagia? Kalau saya tidak bahagia bagaimana saya bisa membahagiakan orang-orang yang saya cinta? Kalau kita yang emang pingin hidup kita berubah, harus kita yang take action. Yuk ambil tindakan. Mari ciptakan kesempatan”

……

……

Lalu seperti biasanya… spirit for fighting muncul lagi 😉

batu-batu yang menghalangi jalan,  di ambilin satu-satu. Semangat di bangun kembali. Mulai dari awal lagi. Get the spirit keep ON!

Thank You mba Mia 😉

 

“If opportunity doesn’t knock, build the door!”a>
“Things come to those who waits. But only THINGS that’s left by those who hustle”

And with this blog, I knock on your door  😉

Will you accept the opportunity I offer you?

Kategori:Think Oriflame! Tag:

Fasilitas dBC Network!

Jika anda bergabung dengan Oriflame melalui dBC Network, maka anda akan memiliki web replikasi sendiri seperti bambar berikut ;

dBC Network

Namun tentu saja bukan hanya itu kelebihan yang akan anda dapatkan.

Dengan menjadi member ORIFLAME melalui dBC ini, anda akan mendapatkan fasilitas-fasilitas seperti training online, info promo, forum tanya jawab dan lain-lain.

Maka dengan semua informasi yang bisa anda dapatkan secara GRATIS anda akan mampu menjalankan bisnis Oriflame anda secara online dan tentu saja mudah!

Anda hanya perlu mempromosikan web dBC anda dan prospek akan datang ke web anda dengan mudah.

Kami memiliki Member Area yang di lengkapi dengan pohon jaringan yang memudahkan anda melihat aktivasi anggota / downline anda di jaringan anda secara mudah dan menyenangkan mampu memperhatikan pertumbuhan jaringan anda secara online tanpa perlu repot-repot mencari-cari.

Ditambah dengan fasilitas Oriflame yang juga online, anda mampu menjalankan bisnis ini secara nyaman dari rumah dengan waktu yang anda miliki!

Siap bergabung ? Silahkan klik disini ^^

Dapatkan informasi lebih jelas Di sini

Dare To Dream!!

Kategori:Think Oriflame! Tag:

Sudah Pada Tau ???

Halo – Haloooo…
Teman-teman dah pada tau belum ya kalo gabung di bulan MEI bias dapet Tas Paris ???
he’egh… beneran lhoo…
Yuk di simak yuk penjelasan nya 😉

DARE TO DREAM PARIS TRAVEL SET PROMO REKRUT MEI 2010 !

Periode 3-29 Mei 2010

Belanja penuh gaya menggunakan Paris handbag yang eksklusif dengan bergabung bersma Oriflame hari ini!

Cara bergabung:
mendaftar Sebagai Consultant Oriflame 29.900 dan lakukan belanja awal minimal 175.000 akan dapat potongan 10000
jadi Biaya Daftar hanya Rp 19.900 !*

*Keuntungan lainnya!
Welcome Program 1 :

Lakukan Order minimal 75bp dalam waktu 30 hari sejak bergabung menjadi Consultant. Anda akan mendapatkan
Hadiah WP 1 : GG Vip Volume Mascara senilai Rp 149.000,- secara GRATIS!

Welcome Program 2 :
Jika Anda menyukainya, maka akan mudah mendapatkan 100bp berikutnya pada bulan ke 2 anda di Oriflame. Anda akan mendapatkan
Hadiah WP2 : GG Bronzing Pearl senilai Rp 198.000,- secara GRATIS!

Welcome Program 3 :
Pertahankan pencapaian Anda dan raih 125bp di bulan ketiga, maka anda tidak kehilangan apapun. Anda justru memperoleh banyak hadiah, seperti anda akan memperoleh
Hadiah WP3 : Paris Hand Bag senilai Rp 529.000,- secara GRATIS!

See?
Bergabung hanya 29.900 dan anda bisa memperoleh hadiahnya TOTAL Rp. 876.000,- secara GRATIS!

Anda mau lebih??

Promo Sponsor :
Rekrut hanya DUA orang teman anda untuk meraih impian mereka. Dan bantulah mereka mencapai Welcome Program Step 1 (75bp) sebelum tanggal 29 Mei 2010
Maka hadiah Anda sebagai sponsornya adalah HandBag Paris senilai Rp. 529,000 secara GRATIS*

*Hadiah handbag diperoleh di awal bulan Juni 2010 dengan minimal order Rp 175,000

Trus, apa bedanya kalo bergabung di bulan mei ?
Tau nggak sih apa aja keuntungan kalo bergabung di bulan Mei di banding bulan-bulan yg lain ??

Pertama.
Keuntungan dari sisi biaya pendaftaran:
Yaitu:
– Mendaftar dan membayar Rp 29.900,-
– Lakukan order pertama sejumlah minimal Rp 175.000,-
– Lalu? Dapatkan potongan Rp 10.000,- !!

ARTINYA?
kalo bergabung di bulan-bulan biasa itu = Rp.39,900
maka di bulan Mei 2010 ini bisa untung Rp 20.000 dari harga biasanya karena :
1. dari harga 29,900 aja udah untung 10rb dr harga biasa yg 39,900
2. kalo berhasil min order 175rb aja “untung” lagi 10rb.

Untung Double 😉 catet …

Kedua…
Dari sisi hadiah WP alias Welcome Program:

Hadiah WP1 : GG Mascara senilai Rp 149.000,-
(padahal kalo ngga ada promo hadiah WP1nya “hanya” senilai Rp.70.000,-)
sudah “untung” 79rb dibanding bulan biasa!

Hadiah WP2 : GG Bronzing Pearl senilai Rp 198.000,-
(padahal kalo ngga ada promo hadiah WP2nya “hanya” senilai Rp.100.000,-)
sudah “untung” 98rb dibanding bulan biasa!

Hadiah WP3 : Paris Hand Bag senilai Rp 529.000,-
(padahal kalo ngga ada promo hadiah WP3nya “hanya” senilai Rp.150.000,-)
sudah “untung” 379rb dibanding bulan biasa!

Jadi temen-temen yang bergabung di bulan mei berkesempatan dapat hadiah total senilai Rp.876,000,-!!

bandingkan dengan hadiah WP bulan biasa yang “hanya” 70rb + 100rb + 150rb = 320rb!!

Dannnnn…

Kalau bias langsung rekrut 2 downline lagi sebelum masa WP1 habis alias sebelum tanggal 29 Mei , Ada tambahan lagi senilai Rp.529rb berubah handbag Paris ituuu… !!

See ?
Keuntungan nya total bias Rp 1.4jt lhoo 😀

Wanna cum and have fun with us ?
Dare to Dream and Make it Yours !

Kategori:Think Oriflame! Tag:

Sejarah Singkat Tas Tangan ^^

   Tas !!Tas !!… hmmm… Tas !! 😀

Yuk baca sedikit untuk tau sejarah Tas !! 😀

Dari Tas !! manik-manik kuno Afrika imam ke tote haute couture dari wanita modern, Tas !! secara historis telah membawa rahasia dan kekuasaan penanda, status, dan keindahan. Sebagai penjaga peralatan kehidupan sehari-hari, Tas !!tangan telah sangat dipengaruhi oleh perubahan teknologi dan sosial, seperti pembangunan uang, perhiasan, transportasi, kosmetik, merokok, ponsel, dan peran perempuan dalam masyarakat.

Bersamaan dengan sumbangsih peran paradok sebagai tempat penyimpanan, pergerakan mode tas menuju berbagai mode dan fungsi. Isi tas tangan telah dilihat sebagai mewakili bagian dari style dan Tas !! itu sendiri (sebagai wadah kosong . Tas !! tangan telah menjadi objek bunglon, mengungkapkan (dan membawa) kebutuhan dan selera pemakainya dari waktu ke waktu.

Dompet Perkusor !!

Dompet, kantong, atau tas telah digunakan sejak manusia membutuhkan membawa barang berharga. Sementara “tas” sebagai istilah belum ada sampai pertengahan abad kesembilan belas, kantong kuno terbuat dari kulit atau kain yang digunakan terutama oleh orang-orang untuk memegang barang-barang berharga dan koin (Foster 1982). Hieroglif Mesir Kuno menunjukkan pria memakai tas pinggang, dan Alkitab secara khusus mengidentifikasi Yudas Iskariot sebagai pembawa tas.

Abad ke-empatbelas dan ke-limabelas: kantong korset !!

Pada abad keempat belas dan kelima belas, baik laki-laki dan perempuan akan melampirkan kantong dengan fitur paling penting dari pakaian abad pertengahan: korset tersebut. Karena kantong tidak akan ditemukan beberapa ratus tahun lagi setelahnya, pemakai juga akan membawa barang berharga lain untuk korset mereka, seperti rosario, Kitab Jam, pomanders (jeruk wangi), chatelaines (a gesper rantai untuk menunda atau kunci, dll) , dan bahkan belati (Wilcox 1999). Tas serut akan menggantung dari korset pada tali yang panjang dan akan bervariasi sesuai dengan fashion, status, dan gaya hidup dari pemakainya. Wanita terutama menyukai hiasan tali tas yang dikenal sebagai “hamondeys” atau “tasques” (Foster 1982).

Abad Pertengahan dompet ketat tidak hanya digunakan untuk membawa uang, tetapi juga berhubungan dengan pernikahan dan pertunangan, sering menggambarkan kisah cinta bersulam. Dompet, yang dikenal sebagai “chaneries,” juga digunakan untuk gaming atau untuk menyimpan makanan untuk burung elang. dompet Gerejawi adalah sangat penting dan digunakan untuk menyimpan relik atau kopral. Kantong yang paling dikenal saat ini adalah Bag Seal yang dibuat untuk Penjaga Great Seal, kemudian dikenal sebagai Kanselir Tuhan (Wilcox 1999).

Abad ke-19: Kebangkitan Tas Tangan

Perkembangan ilmu pengetahuan dan industri pada era Victoria menciptakan array yang luas dan kain yang gaya perempuan bisa berkoordinasi dengan sisa pakaian mereka. Meskipun saku kembali pada tahun 1840-an, perempuan terus membawa dompet dan menghabiskan banyak waktu mereka untuk menyulam . Sesuai dengan cita-cita rumah tangga sebelumnya, banyak wanita mengenakan chatelaines yang menempel pada sabuk pinggang dihiasi dengan gesper besar (Foster 1.982).

Namun, dengan munculnya kereta api, tas itu akan mengalami revolusi. Pada tahun 1843, terdapat hampir 2000 kilometer jalur rel di Great Britain. Karena semakin banyak orang bepergian dengan kereta api dan lebih banyak perempuan menjadi lebih rendah, pembuat koper profesional berevolusi dan segera “istilah” tas muncul untuk menggambarkan ini tas koper baru genggam. Memang, banyak nama-nama atas tas hari ini mendapat mulai mereka sebagai pembuat barang-barang (berbeda dengan sebelumnya dibuat dompet dan kantong yang dibuat oleh dressmakers). Sebagai contoh, tas Hermes yang didirikan pada 1837 oleh Thierry Hermes, sebuah baju zirah dan pembuat sadel, sementara Loius Vuitton adalah pembungkus koper untuk orang kaya Paris. Tas modern masih menyinggung bagasi dengan kantong mereka, fastenings, frame, kunci, dan kunci (Steele dan Borrelli 1999).

Tas di awal abad kedua puluh menjadi lebih dari sekedar tas tangan-diadakan. Perempuan bisa memilih model apa saja. Wanita karir sering menggunakan tas yang lebih besar, seperti tas Boulevard, tas kulit, dan bahkan tas yang bisa dipakai di bahu (Wilcox 1999

Tas !! saat ini dibuat dalam array membingungkan gaya dan materi, seperti kanvas tahan air, usia sintetik ruang, dan kulit reptil imitasi. Desainer terus bermain dengan paradoks yang melekat dalam tas dengan bahan transparan yang baik mengekspos dan menyembunyikan isi tas. Dan tas, yang begitu lama telah dikaitkan dengan feminin sekarang menjadi lebih populer dengan laki-laki. Baik laki-laki dan ,berbagai potensi dan kemampuan beradaptasi yang luar biasa menyorot Tas !! tangan dan daya tahannya.

Wahh… panjang juga ya sejarah Tas !!  🙂

Dare To Dream and Make it Yours !!

Kategori:Gaya Hidup Tag:

Yuk berburu Brush Kit dari Jonas Wramell ^^

Nunggu Promo gals ?

Promo -nya untuk semua yaa…. member baru member lama semuanya dapet kok !!

Syaratnya cuman Lakukan order 75BP di bulan April ini !!

gampang kan 😉

Jadi buat member yg baru bergabung, klo order 75BP di bulan ini maka dapet hadiahnya 2 yaa, hadiah WP1 dan brush kit.  Asyiikkk…

Jonas Wramell adalah hollywood make up artist lhooo…

Brush Kitnya dikemas dalam wadah tabung yg bagian luarnya seperti bahan kulit, jadi betul-betul berkelas banget deh 🙂 cocok buat koleksi pribadi, buat pamer juga boleh hehehe atau ada yg mau merid bentar lagi, cari buat perlengkapan seserahan, nahhh cocok juga brush kitnya ini masuk di perlengkapan make up ^^

Yuk.. buruan 😉

Kategori:Think Oriflame! Tag:

Sedikit Tentang Apel ..

20 Maret 2010 4 komentar

Makanlah apel setiap hari dan tubuh akan terhindar dari penyakit. Demikian makna peribahasa bahasa Inggris ” an apple a day keeps the doctor away“.  Tak di pungkiri penampilan apel yang merah dan ranum mengundang imajinasi dan selera orang yang memandangnya.

Tau nggak kalau buah Apel  juga dijuluki buah terlarang yang sensual dan yang pasti buah ini  memiliki daya tarik tersendiri. Lebih dari itu, buah ini punya banyak manfaat untuk kesehatan, antara lain :

  1. Menurunkan kadar kolestrol.
    Apel dikenal mengandung fitokimia, zat antioksidan yang efektif melawan kolestrol jahat, selain menurunkan kolesterol jahat, apel juga meningkatkan kolesterol baik (HDL). Kandungan pektin dan asam D – glucaric dalam apel berjasa membantu menurunkan kadar kolesterol jahat dalam tubuh.
  2. Mencegah kanker dan menyehatkan paru – paru.
    Zat flavonid dalam apel terbukti dapat menurunkan resiko kanker paru – paru sampai 50 %. Penelitian dari Cornell University di AS juga menemukan bahwa zat fitokimia dalam kulit apel menghambat pertumbuhan kanker usus sebesar 43 %.
  3. Mencegah penyakit jantung dan stroke.
    Apel terbukti mencegah serangan stroke. Publikasi penelitian di Finlandia (1996) menunjukkan, orang berpola makan kaya flavonoid mengalami insiden penyakit jantung lebih rendah.
  4. Menurunkan berat badan.
    Sebagai sumber serat yang baik, apel baik untuk pencernaan dan membantu menurunkan berat badan. Apel merupakan camilan yang sangat baik untuk orang yang sedang menurunkan berat badan karena kadar seratnya tinggi, sehingga mencegah rasa lapar datang lebih cepat.
  5. Menjaga kesehatan gigi.
    Apel juga mengandung tanin, zat yang bermanfaat mencegah kerusakan gigi periodontal. Penyakit gusi ini disebabkan saling menempelnya bakteri pembentuk plak.
  6. Membuat perempuan tetap cantik
    Kandungan boron dalam apel terbukti membantu wanita mempertahankan kadar hormon estrogen saat menopause. Mempertahankan estrogen berarti mengurangi gangguan yang disebabkan oleh ketidak seimbangan hormon dikala menopause, misalnya semburan panas, nyeri, depresi, penyakit jantung, osteoporosis.
  7. Melindungi tubuh dari virus flu.
    Menurutnya, sari apel sangat baik untuk melawan serangan infeksi virus karena stamina dan kekebalan tubuh meningkat berkat konsumsi sari apel itu.

Sejarah apel ternyata setua sejarah umat manusia. Konon buah berwarna merah menggoda inilah yang membuat Adam dan Hawa terusir dan Taman Firdaus. Mitologi Yunani mencatat pula bahwa buah apel adalah penyebab terjadinya perang Troya. Konon Paris menyulut kecemburuan para dewa dengan mempersembahkan apel kepada dewi cinta Aphrodite, sehingga terjadilah perang Troya yang terkenal itu. Apel juga memberi inspirasi bagi sejumlah orang terkenal di dunia. Sir Isaac Newton menemukan teori gravitasi setelah melihat buah apel yang terjatuh dari pohon. Steve Jobs memilih apel sebagai sebuah merek komputer terkenal di dunia. Di Indonesia, di sekitar tahun 80-an, penyanyi Anita Sarawak pernah sukses mempopulerkan lagu “Tragedi Buah Apel”.

Penampilan buah yang ranum, renyah, dan berwarna merah ini mungkin membuat apel menjadi pesona tersendiri bagi manusia selama berabad-abad. Pesona merah dan ranum ini sering pula dikaitkan dengan sensualitas seperti Aphrodite. Oleh karenanya, pada zaman dulu sari buah apel sering digunakan untuk penyegar dan stimulan dalam bercinta. Sayangnya, belum ada penelitian yang mengumumkan benar tidaknya khasiat apel sebagai ramuan stimulan dalam bercinta.

Namun, apel telah terbukti bermanfaat untuk wanita usia menopause. Menurut penelitian US Apple Association pada tahun 1992, diberitakan bahwa apel mengandung boron yang membantu tubuh wanita mempertahankan kadar estrogen pada saat menopause. Gangguan penyakit pada saat menopause, seperti ancaman penyakit jantung dan kekeroposan tulang karena kurangnya hormon estrogen, bisa dicegah dengan boron yang terkandung dalam apel.

Telah banyak penelitian mengungkapkan bahwa apel, seperti buah-buahan lain, kaya akan serat, fitokimia, dan flavonoid. Hanya saja, menurut Institut Kanker Nasional Amerika Serikat, apel paling banyak mengandung flavonoid dibandingkan dengan buah-buahan lain.

Zat ini, menurut laporan tersebut, mampu menurunkan risiko kena penyakit kanker paru-paru sampai 50 persen. Selain itu ada kabar baik untuk kaum pria. Hasil penelitian Mayo Clinic di Amerika Serikat pada tahun 2001 membuktikan bahwa quacertin, sejenis flavonoid yang terkandung dalam apel, dapat membantu mencegah pertumbuhan sel kanker prostat.

Fitokimia di dalam apel akan berfungsi sebagal antioksidan yang melawan kolesterol jahat (LDL, Low Density Lipoprotein), yang potensial menyumbat pembuluh darah. Antioksidan akan mencegah kerusakan sel-sel atau jaringan pembuluh darah. Pada saat bersamaan, antioksidan akan meningkatkan kolesterol baik (HDL, High Density Lipoprotein), yang bermanfaat untuk mencegah penyakit jantung dan pembuluh darah.

Tidak hanya itu, kandungan pektin (serat larut yang dikandung buah-buahan dan sayuran), telah diteliti dan terbukti menurunkan kadar kolesterol di dalam darah. Secara spesilik pada sebuah penelitian awal, terbukti bahwa dalam apel ditemukan asam D-glucaric yang berinanfaat mengatur kadar kolesterol. Disebutkan dalam penelitian tersebut, jenis asam ini mampu mengurangi kolesterol sampai 35 persen.

Kadar kolesterol yang terjaga dan zat antioksidan akan melindungi tubuh dari serangan jantung dan stroke. Ini terbukti pada sebuah studi di Finlandia tahun 1996, bahwa orang yang pola makannya mengandung fitokimia, berisiko rendah untuk kena penyakit jantung. Penelitian lain, sebagaimana dikutip the British Medical Journal mengungkapkan bahwa apel juga mencegah terjadinya stroke.

Zat fitokimia yang terdapat pada kulit apel ini, menurut sebuah penelitian di Cornell University Amerika Serikat, bermanfaat menghambat pertumbuhan sel kanker usus sebesar 43 persen. Fitokimia dan flavonoid secara bersama-sama dilaporkan juga menurunkan jumlah kejadian kanker paru-paru.

Sementara itu, sebuah penelitian lain di Welsh, Inggris, menunjukkan bahwa konsumsi buah apel secara teratur akan membuat paru-paru berfungsi lebih baik. Para peneliti yakin fungsi pernapasan akan lebih baik karena kandungan fitokimia di dalam apel meredam efek negatif oksidan yang merusak organ tubuh.

Redakan Diare

Kandungan serat apel ternyata terhitung tinggi, sebesar lima gram untuk setiap buah berukuran sedang. Jumlah ini lebih tinggi daripada kandungan serat pada kebanyakan produk sereal. Serat ini bermanfaat untuk melancarkan pencernaan dan menurunkan berat badan.

Buah ini hampir tanpa lemak dan kolesterol, sehingga cocok dimasukkan sebagai menu orang yang sedang berdiet. Keluhan seperti sembelit pada orang diet, tidak akan terjadi bila orang tersebut memasukan apel sebagai bagian dari menunya.

Meski bermanfaat mengatasi sembelit, buah apel juga punya khasiat meredakan diare. Ini menurut Miriam Polunnin dalam bukunya “Healing Foods”. Menurut buku tersebut, apel sangat bermanfaat untuk pencernaan.

Penelitian Konowalchuck J pada tahun 1978 mempublikasikan manfaat lain apel. Konowalchuck menyebutkan bahwa sari buah apel terbukti ampuh melawan berbagai serangan infeksi virus. Dengan sari apel, stamina dan kekebalan tubuh akan menjadi lebih baik. Kondisi ini bisa menghindarkan tubuh dari serangan virus, terlebih pada saat pergantian musim seperti sekarang ini.

Di samping kandungan zat-zat yang telah disebutkan di atas. Apel juga mengandung tannin berkonsentrasi tinggi. Tannin ini, seperti ditulis “Jurnal American Dental Association” pada tahun 1998, mengandung zat yang dapat mencegah kerusakan gigi dan penyakit gusi yang disebabkan oleh tumpukan plak. Tidak hanya itu, tannin juga berfungsi mencegab infeksi saluran kencing dan menurunkan risiko penyakit jantung

Wahh.. ternyata buah yang satu ini kaya manfaat juga ya 😉

Kategori:Gaya Hidup Tag:,

Promo Rekrut MARET : Daftar Oriflame cuma Rp. 9.900,- !!!

LUARRRR BIASAAA …!!!

Coming back gals 😉  pada bingung kok Ori gak habis-habis-nya nge-gelar promo yak ??

hi hi …  \(^_^)/  tanya kenapa ?? Karna Ori Loves  you !

.

wokeh… hmm… Right Now nih ada lagi yg namanya PROMO MARET DAHSYAT — Dare To Dream !

Gak salah lho .. kalau bergabung di bulan MARET ini, daftar Oriflame-nya bisa cuma Rp. 9.900 aja v(^^

Asli.. Benerannn !!!

Caranya ;

>> Mendaftarkan diri jadi member Oriflame dengan membayar hanya Rp. 29.900 saja (INGAT !! normal biaya pendaftaran Rp. 39.900 , lumayan kan ^^ )

.

Kalo temen-temen kemudian melakukan 1st order minimal sebesar Rp. 175.000,- uang pendaftarannya bakal dikembaliin sama ORIFLAME sebesar Rp. 20.000!!! CATET ya 😉

jadi, sama aja kan mendaftarnya cuma Rp. 9.900!!! Coba deh, dimana lagi bisnis yang modalnya semurah ini??? Dapet diskon OK pula kalo kita order keperluan pribadi, kan dapet harga member ^^

Dan…

Kalo kamu gabung sekarang, bukan cuma daftar yang murah meriah, tapi kamu juga bisa dapetin hadiah langsung senilai total 800ribuan lebih!

Dahsyat & Luarrr Biasaaaa .. Tul gak ?

.

.

Di Bulan pertama setelah bergabung, lakukan order sebesar 75 poin BP, dan kamu bisa mendapatkan Urban Shield Foundation senilai Rp. 99.000, GRATIS!!!

Tau gak sih kalo Urban Shied ini adalah foundation yang ringan digunakan, ngga bikin muka kaya pakai topeng, blending dengan warna kulit kita, dan pastinya ada perlindungan tabir surya-nya juga dong  ;-)

Brasa kurang sreg gals ??

masih mau nambah ? yuuuk…

Bulan berikutnya kumpulin deh orderan sebanyak 100 poin BP, maka kamu bisa mendapatkan Twist Eye and Lip Pallete senilai Rp. 299.000, GRATIS!!! Pallete ini  dikemas dalam bentuk seperti handphone, ada 4 warna eyeshadow dan 2 lipstick/lipgloss, dilengkapi dengan pouch glittery yang cukup buat wadah BB atau handphone kita … bisa jadi tempat BB juga nih kayaknya   ;-) cool.. !

….


.

.

Waduhh… masih pengen lagi euy … sabar-sabar… masih ada nih  Dare to Dream Bag senilai Rp. 499.000, juga GRATIS!!! Dapetnya di bulan ke-tiga setelah join yah ^^ caranya dengan ngumpulin 125BP ..

Keren banget kaaannn tasnya? Apalagi klo dapetinnya GRATIS  ;-)

Buruannnn ya,, jangan sampai tanggal promo-nya berakhir

http://www.dbc-network.com/index.php?id=kinanti

So….  Yuk isi dan gapai impian temen-temen semua bersama Oriflame dan dBCN  😉

Dare to be Dream & make it your Own !

Cheers !

Kategori:Think Oriflame! Tag:

Pengumuman PROMO Rekrut Desember 2009… Gak NYESEL !!

Dearest..

Beberapa temen yang aku hubungin bilang.. “say, aku udah pernah join jadi member, tapi dah gak pake Oriflame lagi..”

Welehhhh… kenape bu ?? Lu bosen ama Oriflame.. Macachiii ??

Ketika gw harus milih buat ninggalin Oriflame yang “lumayan megap-megap” gw jalanin.. kayaknya sayannnnnnnnggg.. banget yah, hasil kerja kersa gw lepasin gitu aja..

secuil kalimat “menusuk” mba mia.. (my gorgeous director ) .. yang intinya “Oriflame tuh kita jadikan batu loncatan buat meraih semua mimpi-mimpi kita lebih cepat dari yang pernah kita bayangin.” ,, but anyway, you’ll never fell that until you’re in her position…

Tapi sejauh mata memandang, tangga itu ada di depan mata.. kenapa aku gak loncatin yak ??

Guys,
kali ini dan gak ada habis-habisnya ORIFLAME GEBRAK customer-customernya untuk jadiin member “sekaligus” Consultant.

Program DOUBLE IT!!:

Mendaftar sebagai consultant Oriflame hanya Rp 39.900, lakukan order BP pertama Rp 175.000 dan dapatkan pengembalian Rp 39.900,- langsung!!! alias DAFTAR GRATIS!

truuuuuusss. …

buat member yang bergabung di periode promo ini, hadiah yang bakal di dapat adalah sbb:

WP1: Pilih 2 BARANG seharga @Rp 70.000,-!!! (2 lhooooo, bukan cuma 1)
WP2: Pilih 2 BARANG seharga @Rp 100.000,-!!! (ini juga 2!!! ^^)
WP3: Kalung keren dengan nama Convertible 3-strand cascading necklace-fabulous (kode 21062) senilai Rp 300.000,- GRATIS!!!

PROMO REKRUT:

Ajak 2 orang bergabung untuk memenuhi program WP1, dan dapatkan Convertible 3-strand cascading necklace-fabulous senilai Rp 300.000 secara GRATIS!!!

or

Ajak 4 orang bergabung untuk memenuhi program WP1, dan dapatkan Convertible 9-strand cascading necklace-Glamour senilai Rp 600.000 secara GRATIS!!!

Produk akan diberikan di bulan Februari 2010 setelah melakukan order BP pertama minimum Rp 175.000,- Kalung akan diberikan dalam 2 kemasan terpisah.
Tidak berlaku kelipatan.

Promo di atas berlaku selama periode 2 December 2009 – 16 January 2010

We’re telling you the TRUTH !!

So…
1) kamu-kamu yang suka sama Produk Oriflame, apapun itu,, coba deh pakai harga member .. pasti untung 😉

2) Kamu-kamu yang takut kalo ikut program MLM bakalan ribet.. d’BC will make it simple 4 u.. jadi jangan takut ketinggalan !

3) Kamu-kamu yang suka sama produk GRATISANN… (gw banget.. he he ) .. Gabung yuk, gak ada habis-habisnya bo…

4) Kamu-kamu yang pernah “kecewa” sama namanya Upline, di jamin deh, by joining with my goup , i wont let you going down.. ^^ (cieee…)

5) Sssttt… selanjutnya terserah anda.. karna gw gak mau buka-bukaan dulu apa aja keuntungan nya, biar pada penasaran !!

Hubungi aku ya kalau pikiran kamu terusik untuk tau lebih banyak kenapa aku “mati-matian” ngebela grup d’BC Network ku  & oriflame !!

I’m Waiting ^^ ..
cHEERs..

BAGI-BAGI Retro Purse GRATIS !!

Ckckckc….. Hello Hello Hello …. Gak ada habis-habisnya yah yang namanya GRATISAN di ORIFLAME buat para consultant –nya…

Does anyone out there want this thing for FREE ??!!

I DO!!

Retro Purse 1 Retro 3Retro

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

So, kalo kamu-kamu mau juga Retro Purse –nya Oriflame ini GRATIS ayo ah di ambil DISINI. ya cuman perlu ngumpulin 75BP aja koQ 😉

PENAWARAN DI TUTUP TANGGAL 23 Nopember 2009 euy..

Jadi jangan NYESEL kalo gak dapet !! ;-P

d’BC dan KEUNTUNGAN..

6 November 2009 1 komentar

Question Mark !

Ketika banyak orang mempertanyakan ‘sebenarnya apa sih yang bikin orang tertarik sama system d’BC-network ? ‘ … ‘ Apa aja sih keuntungan ikut gabung jadi member d’BC ?’ … ‘kenapa saya musti ikut-ikutan gabung di d’BC ?’

Yuk saya Bantuin jawab ya 😀 ….

d’BC

d’BC network adalah sekelompok distributor Oriflame yang menjalankan bisnis ini melalui internet marketing dan saling memberikan dukungan antar membernya. Kenapa jalur ini di pilih ? Jawabnya ialah supaya bisnis ini bias di jalan kan secara online juga 😉 simple answer ^^ ..

YUP ! Sesimple kita memasang iklan yang mengundang orang untuk berkunjung ke website sendiri , dengan begitu kita mudah menjangkau prospek yang tidak kita kenal bahkan yang berada berkilo-kilo jauhnya dari kita, kita nggak perlu di anggap sebagai pelaku M-L-M yang ‘nyebelin’ dan jadi di jauhi oleh teman-teman ;p Support dan bantuan dari d’BC Network akan menemani hari-hari kita dalam menjalankan bisnis ini … (seru nih 😉 )

d’BC Network Support ;

1) Yahoo Support Group

Biasanya lebih di kenal dengan naa Mailing List alias Milis, ini adalah tempat dimana kita bias mencari informasi dan memnita bantuan pada teman-teman dalam satu group d’BC , jadi yang punya problem nggak akan merasa ‘dicuekin’ tapi pasti di batuin ‘keroyokan sama member-member yang lain di grup-nya.

2) Forum Member Area

Hampir sama sih seperti Yahoo support group, hanya Forum ini di maksudkan supaya kita bias dengan lebih mudah mencari jawaban atas pertanyaan yang membingungkan. Mautau apa aja thread / topic yang ada di forum Member area ?? Ayo ah daftar dulu disini atuh. 😉

3) d’BC Support

4) Training Online

Kumpulan training online yang di siapkan khusus untuk para member dan selalu di update kok biar member-membernya tambah pinter 😉 Tapi bukan berarti training offline nya d’BC gak ada lho ya.. tetep ada kok ^^ kan biar bias tatap muka langsung, dan per-daerah pasti ada 😉

5) Website d’BC Gratis

6) Files d’BC Network

7) Testimoni —–

Saya adalah seorang pensiunan dari sebuah BUMN – perkebunan the nusantara VIII bandung selatan. Sekitar hampir 30 tahun bekerja dan mengabdi kepada perusahaan, yang saya dapatkan di masa pensiun saya hanya gaji pokok yang sangat minim… 😦 Uang jasa dari perusahaan, telah habis dibagi2, dan lumayan bisa beli rumah kecil sederhana tempat bernaung… Bagaimana nasib istri dan anak-anak saya yang masih kecil jika saya hanya mengandalkan gaji pensiun yang sangat minim ini ?? Dua putra putri pertama saya telah sukses dalam pilihannya maisng-masing, saya bisa saja meminta kedua anak saya untuk memberikan sangu buat keluarga saya setiap bulan, tapiiii rasanya hal itu bertentangan dengan hati nurani. Saya masih sehat, tenaga masih kuat, masih bisa cari nafkah untuk anak2 dan istri saya… masalahnya saya minim MODAL… keahlian saya malah mengobati orang tapi menjadi tabib rasanya belum cukup untuk dijadikan mata pencaharian, saya menolong orang ikhlas kok tidak perlu dikasih apa-apa Lalu saya melihat putri sulung saya di jakarta memilih bisnis Oriflame dengan dukungan d’BC Network, dia sangat antusias dan semangat sekali…saya sempat heran, secara finansial tidak berkekurangan kok semangatnya sedemikian besar ? Waktu saya dan istri diajak gabung, saya sempat “keder” dengan dBCN…saya ini orang yang gaptek, gak ngerti internet, bisa gak ya jalanin bisnis ini ?? Setelah diterangkan oleh putri sulung saya, bahwa bisnis Oriflame ini bisa dikerjakan secara online dan offline, dimana keduanya adalah PILIHAN sesuai kemampuan, semangat saya langsung menyala..saya MAU dan INGIN belajar tentang bisnis ini karena ingin MEMBAHAGIAKAN keluarga, memberi yang terbaik untuk mereka… Saya belajar dengan anak saya yang kelas 1 smp, bagaimana mengirim email dan buka account facebook, dari upline saya alias putri sulung saya belajar buka web replika dbc network, baca ebook training dan cara follow up (bisnis ini kan bisnis duplikasi jadi saya hanya kerjakan apa yang upline saya kerjakan…) Sementara itu, sambil memanfaatkan semua fasilitas online, saya dan istri, kami kemana pun selalu membawa katalog yang telah diberi sticker nama dan web serta no hp, flyer yang berisi himbauan untuk bergabung di bisnis ini dengan dukungan sistem canggih dbc network dan pastinya kartu nama. Kondisi lingkungan kami yang di pinggiran kota Bandung, jauh ke mana-mana, saya lakoni saja. Dengan naik motor, saya sanggup menyebar katalog dan merekrut banyak orang di jalanan… Setiap orang yang saya temui saya ajak gabung hehehe, dari 100 orang yang saya ajak, yang mau gabung paling 2… ya ngga apa-apa namanya juga usaha 🙂 Lalu setiap ada acara di Jakarta, yakni d’Bistro… saya dan istri selalu menyempatkan datang sebisanya. Saya kagum dengan bisnis ini, walaupun produk yang dipasarkan 80% diperuntukkan untuk wanita, tapi yg 20% ada kok untuk laki2 dan anak2 juga…Saya justru senang memasarkan produk yang pangsa pasarnya dominan dipegang wanita, soalnya para IBU itulah PENENTU dan PEMBUAT KEPUTUSAN belanja keluarga… Jadi berbekal d’Map (materi presentasi softcopy dan hardcopy) yang disediakan oleh dBCN saya lancar berpresentasi betapa bisnis ini sangat DahSYAT….bisa menghasilkan income yang mencengangkan… Saat saya berhasil meraih gelar Manager 12%, bonus saya sekitar Rp. 1,2jt lho di luar keuntungan jualan langsung…sementara gaji pensiun saya selama berpuluh2 tahun bekerja hanya sekitar Rp 700rb saja !!! Karena YAKIN dan PERCAYA saya bisa mendapatkan income yang jauh lebih tinggi dan tinggi lagi, semangat saya untuk merekrut dan membangun jaringan bisnis ini Insya Allah tak kan pernah PADAM… Saya ingin istri dan anak-anak saya aman dan terlindungi secara finansial….selain itu keluarga d’BC Network rasa kekeluargaannya tinggi sekali… Jadi hal hal itu yang membuat saya akan terus BERJUANG…. Target saya : Meraih Gelar Senior Manager di akhir tahun ini 🙂 Go Diamond!! Yang ingin dapat pasive income, baik anda pria atau wanita, berapapun usia Anda memulai dan ingin sukses, HANYA DISINI ANDA BISA MEMILIH, ONLINE DAN/ATAU OFFLINE! Ayo gabung Oriflame bersama dBC Network.

Foto Testi terbaru d'BC(Papap) UU Syaefuddin
Penghasilan per Juni 2009 : Rp.1,2juta/bulan

Tuh kan… kalau masih pengen liat lagi Testimoni yang lain ayu ah Klik Disini dong. 😉

Thank you LORD…

Psalm 121TUHANku,

Trimakasih telah pulihkan aku dari serangan racun yang baru saja ku alami,

Trimakasih telah dengarkan suaraku yang kecil dan menjawab doa ku, ketika hampir dua puluh rekan ku masih terbaring tak berdaya dengan selang infus, dan aku tidak..

Trimakasih telah hadirkan kekasihku yang selalu setia merawat aku dengan setulus hatinya,

Trimakasih telah hadirkan orang-orang di sekitar ku yang menaruh rasa khawatir mereka terhadap kondisi ku,

Trimakasih meski saat ini tubuh ku belum pulih total namun aku KAU ijinkan kembali bekerja,

Trimakasih untuk setiap kebaikan yang KAU bri padaku,

Trimakasih untuk setiap arti dari kasih sayang yang KAU tunjukkan sungguh nyata dalam hidupku,

Trimakasih… meski hanya kata ini yang aku miliki, namun KAU bersedia menerimanya…

TUHAN, aku ini bukan siapa-siapa tanpa MU,

hanya ini yang mampu aku lakukan bagiMU ,

wujud ungkapan trimakasihku,

Ya Penolong ku dan Juruselamat ku…

HALELUYA ..

 

Psalm 121 : 7

The LORD will keep you from all harm , HE will watch over you life…

Kategori:Cuap-Cuap

Bibir Vs Lipstick

LipstickKali ini ijinkan saya berbagi informasi seputar lipstick untuk anda. Sepenting apa sih Lipstick untuk kaum kita (wanita ) ?

Kenapa ya rasanya kok ndak pernah puas-puasnya sama warna-warna Lipstick yang berjejer di meja rias kita ? Apakah memang belum ada yang cocok, kurang cocok atau kita hanya ngikutin trend ?

Woopppss.. Ladies, please deh wake up ! Gak semua wanita akan pas dengan warna merah berkilau yang di pakai Paris Hilton or warna merah delima yang di pakai si cantik Kim Kardashian di Ten Choice Awards, memang sih, sah-sah aja “nyontek” penampilan sang seleb pujaan, tapi kita juga harus jeli dan pintar untuk penampilan menarik yang kita harapkan, karna dengan tampil smart percaya diri akan timbul dengan sendirinya. Seperti apa bentuk bibir anda itu sebenarnya tidak masalah, asalkan anda tau bagaimana cara membentuknya jadi nampak menarik . How to be that Smart ? Let me shows you some…

– Saat memilih Lipstick, cek terlebih dahulu ingredients (bahan kandungannya). Sebaiknya tidak memilih lipstick yang mengandung camphor atau methol karena dapat menyebabkan bibir menjadi pecah dan kering.

– Bagi anda yang berkulit putih, hampir semua warna tidak ada masalah. Tergantung dari tema make up anda saat itu ,jika ingin memberi kesan segar, coba deh warna warna lembut seperti pink atau ungu muda.

– Bagi anda si sawo matang, warna warna tanah seperti nude , jingga lembut atau terakota bisa dicoba sebagai pilihan warna sehari-hari.

– Jika bosan, cobalah untuk melakukan mix colour seperti yang sering saya lakukan. Misal, saya termasuk dalam grup kulit sawo matang , saya mencampurkan / mix warna lipstick Pink cerah dan nude hasilnya warna pink soft dan wajah saya nampak segar saat pagi.

– Jika anda menyukai eksperimen ada baiknya anda membeli pallet lips untuk koleksi anda, dengan begitu anda akan lebih mudah menyatukan warna-warna yang anda inginkan, sedang di sisi lain membeli pallet lips agaknya lebih ekonomis ketimbang membeli lipstick satu per satu.

 – Untuk penampilan sehari-hari, cara paling aman memang menggunakan warna-warna tampilan yang netral dan lembut . Selain itu warna netral dapat lebih mudah di padupadankan dengan warna-warna apapun yang anda inginkan. Harap ingat ,warna netral bukanlah kulit. Lipstick dengan warna kulit hanya cocok digunakan oleh model yang sedang show di atas catwalk , dan tau kah anda apabila anda menggunakan warna yang lebih terang dari warna bibir, akan membuat wajah terlihat pucat. Dengan menggunakan warna ini, bibir anda akan lebih nampak tegas dan berbentuk. Misalnya, kulit terang menggunakan warna rosy pink atau peachy brown, atau bagi anda yang berkulit gelap dapat menggunakan warna yang menyerupai warna terung. Kebanyakan, hasil dari olesan lipstick pada bibir akan memberikan warna satu tingkat di bawahnya.

– Gunakan bagian tengah bibir bawah anda sebagai pegangan untuk memilih warna yang tepat. Coba pulas pada pagi hari, biasanya saat ini akan terlihat warna yang lebih akurat. Namun anda juga bisa mencocokkan dengan bibir saat terkena matahari di siang hari, karena saat itu bibir anda menjadi lebih gelap. Anda harus bereksperimen dengan kedua hal tersebut.

– Saat anda di mall dan mencoba lebih dari tiga warna, sebaiknya istirahatkan dulu bibir anda, karena sudah ternoda dengan warna sebelumnya. Sangat lah penting untuk mengenali diri anda sendiri. Jika anda melihat teman anda memakai warna lipstick yang bagus, jangan langsung menganggap warna itu juga akan terlihat bagus untuk anda, bisa saja malah akan terlihat pucat atau suram.

Agar bibir nampak seksi.oleskan pelembab bibir sebelum memulaskan lipstik. Ini akan membuat bibir Anda lembab dan membuatnya terlihat penuh. Gunakan pensil warna natural untuk membuat garis pinggiran bibir Anda. Setelah selesai isi keseluruhan bagian dalam bibir Anda dengan warna yang Anda kehendaki. Untuk menambah ukuran bibir Anda gunakan lipstik glossy atau yang mengkilat. Oleskan gloss atau lipstik mengkilat itu dengan kuas bibir dan pilih warna yang sesuai dengan kulit dan baju yang Anda kenakan. Untuk mencegah belepotan pada pinggirnya, taburi bagian pinggir bibir Anda dengan bedak transparan.

 

Atasi Lipstik Patah.

Umumnya, lipstik batangan terbuat dari wax dan emolien sehingga lipstik sering mudah rusak. Misalnya karena digunakan oleh anak Anda mencorat-coret cermin atau diletakkan di dalam ruangan bertemperatur tinggi sehingga meleleh atau kekurangan kekuatannya. Jika kerusakannya belum parah, masukkan kembali lipstik ke dalam tube-nya, lalu gunakan kuas lipstik untuk menggunakan lipstik itu. Atau jika bentuknya sudah tidak bisa diselamatkan ke dalam tube-nya lagi, gunakan kotak obat, lalu lelehkan lagi dengan hair dryer agar muat di kotaknya. Biarkan mendingin, lalu gunakan kuas bibir untuk mengaplikasikannya kembali. Jika lipstik batangan Anda menunjukkan tanda-tanda mulai meleleh, letakkan di dalam lemari pendingin selama 20 menit untuk membuatnya mengeras kembali.

Try this from Oriflame

Bibir yang kering seringkali timbul karena penggunaan cerate yang berlebih. Cobalah untuk menemukan produk yang dapat membantu melembabkan bibir dengan baik. Biasakan untuk menggunakan pelembab sebelum tidur.

Manjakan bibir Anda dengan Oriflame Aloe Lips Balm! Berkat kandungan bahan-bahan yang dapat menyembuhkan manusia telah menggunakan ekstrak dari Aloe Vera selama berabad-abad. Selain itu dengan tambahan SPF 8, Aloe Vera menjadi produk untuk siang hari yang luar biasa.

Di musim panas sangatlah penting untuk melindungi bibir Anda terhadap pancaran sinar matahari yang merusak. Gunakan tabir surya dengan SPF 15 untuk melindungi kulit Anda.

Jika Anda memiliki bibir yang sangat kering, hindari mencabut pecahan kulit yang kering tersebut. Sebaiknya Anda menggunakan pengelupas untuk wajah.

 

So Ladies… sudah siap tampilkan bibir indah mu ?!

 

😉 cHeers,
Think Smart. Think Oriflame .

Kategori:Beauty Class Tag:,

Oriflame Promo OKTOBER !!

HELLO LADIES… ORIFLAME GELAR PROMO CASH BACK 30.000 LAGI NIH UNTUK OKTOBER HAVE YOU HEARD THAT ?! 😀

Make

WP1

 

 

WP2

 

 

 

 

 

P4

 

 

 

 

 

 

 

 

How can I grab those items ?  😕

  1. Join menjadi consultant Oriflame hanya dengan Rp 39.900,-
  2. Lakukan belanja pertama minimum Rp 175.000,-   dan dapatkan pengembalian Rp 30.000,- (dalam bentuk discount! ) . Means, gabung di Oriflame bulan Oktober cumin Rp 9.900 kannn ?!
  3. Penuhi WP Program yang hanya tersedia untuk new member !

–         WP1 : Lakukan order sebesar 75BP di bulan pertama anda bergabung (atau di 30hari pertama, pilih salah satu), dan dapatkan Eye Liner Stylo GRATIS senilai Rp 89.000,-

–         WP2  :  Setelah WP1 rampung, maka di bulan berikutnya lakukan order sebesar 100BP, dan si member baru bias mengambil hadia WP2 berupa Ametyst Fatale Eau De Parfume GRATIS senilai Rp 349.000,-

–         WP3  :  ketika WP1 & WP2 rampung alias terselesaikan dengan baik, maka bulan berikutnya si new member lakukan order sebesar 125BP, maka ia akan berhak mendapatkan hadiah WP3 berupa Retro Bag yang trendy abiss GRATISS senilai RP 379.000,- !!! 8-o

 

Untuk semua hadiah WP (Welcome Program) Oriflame memang gratis, tapi yang berhak dapat cumin new member. So lagies… please don’t just hold it on , wait and see while the girl next you walked trough you with that retro bag  you should have!

 banner2

Ditambah dukungan dari d’BC Network. yang lengkap dan canggih, kamu-kamu bias jalanin bisnis ini dimanapun dan kapanpun dalam 24 jam, karma yang kamu butuhin cumin computer dan internet 😀

 Bergabunglah menjadi consultant Oriflame bersama kami di d’BC Network.  dan dapatkan semua bonus dan promo yang berhak anda dapatkan !!

Berminat gabung ? klik pada tulisan d’BC Network. isi pada formulir yang tersedia data diri anda dengan lengkap dan jelas.

Think Smart. Think Oriflame.

Efek Minum Air yang Panas & Air yang Dingin Setelah Makan

24 September 2009 11 komentar

Cold Water

Tau kah kalau orang-orang Jepang dan China telah membiasakan minum Teh Panas atau Sup Panas usai makan dan bukannya air dingin. Ternyata kebiasaan mereka itu dapat mengurangi ataupun menghambat munculnya serangan jantung.

Memang siih enak, minum air dingin usai makan, seperti : Soft drink dingin, Es Teh, es krim atau sirup dingin lainnya, tapi ingat ! hal itu bisa berakibat fatal. Kondisi dingin akan membekukan makanan berminyak yang baru dimakan. Ini akan memperlambat proses pencernaan. Bila lemak-lemak terbentuk dalam usus, maka akan mempersempit saluran pencernaan dan lama kelamaan akan menyebabkan lemak berkumpul sehingga tubuh semakin gemuk atau menuju ke arah munculnya berbagai penyakit.

 

Bagi yang menyukai air dingin, artikel ini sangat bermanfaat . Memang menyenangkan bila meminum air dingin setelah makan. Namun, air dingin akan membekukan makanan berminyak yang baru anda konsumsi. Hal ini akan memperlambat pencernaan. Sekali saja ” mengendap” bereaksi dengan asam, akan merusak dan diserap usus lebih cepat dari pada makanan padat. Dan akan membatasi usus. Segera setelah itu, akan menimbun menjadi lemak dan menjadi penyebab kanker.

 

Untuk menghindari hal demikian terjadi, biasakanlah minum air panas, teh panas atau yang lainnya. Tentu saja dengan panas yang layak untuk diminum. Kurangi kebiasaan meminum minuman dingin baik yang telah didinginkan di kulkas atau dicampur es. Minuman yang dingin bisa mengakibatkan mengkerutnya saluran-saluran darah dari yang besar hingga sekecil diameter rambut manusia.

  Baca selengkapnya…

i Pray..

17 September 2009 3 komentar

Dear GodKetika hati lebam, jadikanlah ini tak terasa perih… Ketika jiwa hancur, jadikanlah utuh kembali meski retaknya nampak jelas terlihat.. Ketika segalanya hancur seketika, tetaplah berada di sisiku ya TUHAN ku, aku melangkah dengan berharap padamu, tiap detik ku, kubisik kan doa dalam helai nafas ku, rendah hatiku , ku bawa pada MU.. dengarlah seruanku ya Gunung Batu ku, Kuasa MU lah yang membuat ku mampu lalui, meski terkadang aku begitu lelah, lutut yang pernah remuk ini tlah KAU ganti baru, mohon jangan biarkan hancur kembali ya Tempat Perlindungan ku, Dalam rasa lebam ini membekas, namun KAU brikan lah hati yang lupa, lupa akan segala yang sakit, lupa akan segala yang perih, lupa akan segala luka, dan biarlah hanya kasih yang KAU ajarkan yang hadir, karna tanpa KASIH… hidup dan segala yang ku miliki sia-sia, bak pelantun amsal dalam kitab ratapan… segala sesuatu di bawah kolong langit adalah kesia-siaan, namun KASIH MU adalah segala sesuatu…

Kategori:Cuap-Cuap Tag:,

A-B-C for your FRAGNANCE !

Parfume Oriflame                Bagi anda yang menyukai wewangian (meski memang tiap orang punya selera masing-masing dalam memilih wewangian & Saya salah satu pengagum wewangian 😉 ), ada baiknya anda membaca referensi yang saya dapat dair Oriflame.

Semua orang pasti suka yang berbau wangi. Tapi awas salah memilih wewangian, uppsss.. saya tidak bilang selera ya.. selera memang beda, tapi ada baiknya kita kenal lebih lanjut siapa tau pemahaman kita akan berubah…

 parfume 11 Hidung sebagai alat penting untuk menciptakan wewangian

Parfum diciptakan oleh para ahli wewangian yang memiliki indera penciuman luar biasa serta kemampuan untuk memadukan beragam aroma dasar dan mengolahnya menjadi sebuah wewangian baru. Mereka bekerja dengan cara mengingat semua aroma yang ada. Sepertihalnya ketika hendak menyusun sebuah aransemen musik, mereka membayangkan akan seperti apa nantinya aroma sebuah wewangian terbentuk setelah berpadunya semua aroma dasar dari wewangian tersebut.

Hingga saat ini ada sekitar 2.000 bahan dasar yang dapat dipilih saat hendak menciptakan sebuah wewangian baru. Sepertiga darinya adalah bahan alami, sedangkan yang lainnya adalah sintetis. Bahan dasar alami terkadang tidak stabil dan/atau sukar didapatkan. Namun para ilmuwan berupaya meniru bahan alami tersebut supaya harga wewangian tetap terjangkau. Sebuah wewangian berkualitas baik memiliki sekitar 20-15 jenis kandungan bahan.

 

 

parfume 12

Struktur wewangian

Sebuah wewangian memiliki susunan segitiga yang terdiri dari tiga tingkat.

1.

Aroma awal – bagian dari wewangian yang berfungsi untuk memberikan kesan pertama dan paling kuat tentang sebuah wewangian, biasanya bertahan hingga 10 menit

2.

Aroma inti – bagian ini membentuk karakter tersendiri setelah bersentuhan dengan kulit dan berkembang secara penuh setelah 60 menit.

3.

Aroma akhir – pada bagian ini, wewangian memberikan aroma yang dalam dan khas karena berpadunya beragam aroma yang ada di kulit dan menjadikan keharuman wewangian tersebut tahan lebih lama.  Baca selengkapnya…

Catatan Kecil-ku..

6 September 2009 4 komentar

LaST (Cobalt) RTF File(My Litle Note_ )

 
WOOOOPSSS…!!!

HAW DU YU DU…???

Welehhhh.. akhirnya niyy… rey dah nyampai satu bulan — One Month — bergabung di Oriflame lewat dBC Network.

Sejauh mata memandang… pengennnnn bangets cepet-cepet jadi 6%.. hi hi doa aku ndak muluk-muluk koQ, cuman pengen cepet bisa jadi 6% ..

Tiaps hari kerjaan nya berharap ajah niy si Rey.. /(!^^    Ha Ha Ha…

 

But anyway,

Dimana ada kemauan pasti ada jalan !

Yups bener bangets…

 

Tiap merubah status di FB yang rada “aneh” .. pasti beberapa temens langsung komen…

‘MLM ya bu..’

‘Jualan ni yeee…’

‘cieeee… bisnis muluu…’

 Wakkakk… padahal tadinya saya anti bisnis. Eh iya, lho jengs, guys… kalau boleh jujur malahan awalnya gabung di Ori ogaaaaaaaahh banget (he he jujur nih mba Mia v(^^ …) , tapi begitu jalan selangkah demi selangkah kok jadinya asyik yah ?
  Baca selengkapnya…

Mengejar Mimpi-ku..

27 Agustus 2009 4 komentar

mimpi_3Para pria sedang bergosip di ruang sebelah ( parts office)..maklum jam istirahat,
Si A : “Lima taon ke depan gw pengen punya mobil..”
Si B : “Gue pingin kerja di kota. Tapi yang gajinya enak.”
Si C : “Lima taon ke depan gue punya tambang sendiri.”
A,B,C D : “HA HA HA… “
Seru ya 🙂

saya juga punya mimpi. Dulu mimpi saya :
– Pengen punya Notebook pribadi.. (meskipun gaji udah kepala 4 (cieeeee….puji Tuhan ) tapi masih belon bisa punya laptop pribadi, adik-adik masih butuh biaya sekolah jadi sang anak pertama ini harus ngalah xixixi … /(^^) )
– Pengen dapet kerjaan bagus & ngontrak rumah dengan uang sendiri. (AMIN. Dah tercapai)
– Pengen punya rumah sendiri, ndak perlu gede, yang pernting ada banyak cinta ( ciehhhh…. 🙂 )
– Pengen punya usaha lain selain kerja full di kantor. ( sekarang lagi di rintis nih 😉 )
– Pengen bisa punya waktu untuk belajar “nulis” lagi. (Kapan yaa…?? )
– Pengen traveling ke bali sama orang yang aku cintai. ( romantis yah… 😉 )

apalagi yah..? kayaknya itu duu.. nggak banyak kok ternyata he he..

Banyak hal yang sudah saya dapatkan dari TUHAN, dan lebih dari yang saya harapkan / impikan. TUHAN itu memang baik ya ..:)

Saat ini saya sedang dan masih mengejar mimpi saya untuk bisa punya notebook, dan jalannya sudah di berikan TUHAN untuk saya.
iya, lewat ORIFLAME. saya mungkin masih sangat muda umurnya di Oriflame, tapi saya yakin kok, segala sesuatu itu kalau di jalankan dengan tekun, dengan iman & dengan ke ikhlasan pasti hasilnya memuaskan. sama seperti waktu masih sekolah kan, kalau belajar dengan baik pasti hasil rapor nya juga akan baik.
Baca selengkapnya…

Kategori:Think Oriflame! Tag:

Rambut Sehat dari Dalam!

Sebagai wanita aktif & mengikuti trend masa kini, pasti kita tidak mau ketinggalan jaman. Dan yang kita semua tau mewarnai rambut adalah salah satu trend masa kini. Entah itu pelajar, Mahasiswa, wanita karir maupun ibu rumah tangga, selalu ingin tampil dengan rahmbut indah & sempurna, baik dalah hal style maupun color.

Bicara masalah rambut di warnai, kayaknya seru nih ^^)

Jalan-jalan ke mall, ngeliat cewek duduk santai, wajahnya biasa saja, tapi rambutnya Nampak begitu indah dengan warna blue black yang lagi nge-trend , bersinar kayak gadis-gadis iklan shampoo , dalan hati pasti bilang..”pengen punya rambut begitu…”

Naik bis, ketemu cewek manis dengan rambut di high light merah, look sexy !   Dalam hati ngomong…“hmmm… kayaknya bagus tuh kalu rambut gw begitu”

Ayo ngaku… ^^

 Kebutuhan atau tidak, wanita tetap ingin rambut mereka Nampak sehat, karna memang sejatinya rambut adalah mahkota wanita .

Setuju ya bu. 😉

Coba kita cek deh jenis rambut kita… Tergolong rambut yg mana sih sebenar nya rambut kita ini ?

Jangan-jangan selama ini kita dah salah persepsi, beli shampoo asal butuh, gak tau mana yang seharusnya kita beli untuk rambut tercinta, makanya kebanyakan masalah rambut ya itu-itu aja. Karna sebenar nya bukan rambutnya yang jelek, tapi perawatan-nya yang salah, tul gak ?

 Jenis Rambut

Now, setelah tau apa jenis rambut kita, kita jadi tau dong treatmen & shampoo jenis apa yang kita butuh kan.

Apa ..? Bingung milih shampoo ? Kebanyakan iklan shampoo ?

Jangan bingung ya jeng… Ori (panggilan saya buat Oriflame ^^ — sok-sok an degh kayak kenal ajah,) Give you your Hair Needs… Check out our products & choose what your hair need ^^

Yuk mariii….

 TULIS
Baca selengkapnya…

Kategori:Beauty Class

Mine Site I

9 Agustus 2009 2 komentar

IMG_0030Living for Work or Work for Living ?

Suatu kalimat tanya tapi maknanya dalem,  hidup untuk kerja atau kerja untuk hidup ? Tidak ada yang ganjal dan rasanya sah-sah saja menanyakan hal itu, toh kerja dan  hidup saling berkaitan satu sama lainnya. Manusia  butuh kerja buat cari makan , karna tanpa makan ndak bias hidup. Semuanya saling terkait,

 

Saya ingat ketika pertama kalinya saya menginjakkan kaki di sini. Sebelumnya saya tidak pernah berpikir  seperti apa keadaan di balik portal security di hadapan saya. Lebih-lebih ketika saya masih mampu bertahan hingga saat ini di hutan ini. Hahahaha.. (^^)\ 

Teman-teman sering banget Tanya kalau saya bertemu mereka saat meeting di branch Office, atau mereka sedang dinas di lokasi saya, ‘Kok lu betah sih di sini girl ? ‘

 

Start working on 06.00 am & finish on 06.00pm, schedule kerja 13-1 (13 hari kerja , 1 hari off) — bener-bener kerasa capek secapek-capek nya. Tapi yah mau gimana lagi.. Wong namanya juga nyari duit. Butuh gitu lo… —

 Banyak orang berpikir bahwa mereka yang memilih terjun di dunia tambang memiliki jiwa adventure yang tinggi, tapi kadang juga factor utama nya ialah pendapatan (saya kasi underline nih ..) . Pendapatan tinggi, taraf hidup tinggi. Tapi yah, semuanya kembali ke masing-masing kantong lagi bagaimana mengelolanya. Contohnya di daerah saya bekerja saat ini, harga kamar kost saja rata2 500ribu <  itu baru harga kamarnya saja, belum pengeluaran untuk makan, belanja kebutuhan sehari-hari lain nya. Wuihh … bener2 Ekstra expend nih, padahal kalo di piker, saya kerja 12 – 13 jam / hari-nya , pulang kerja pasti ndak  langsung tidur, nonton tipi  ato ngobrol bareng yang di kost –an , setelah itu baru istirahat, nanti jam 4.30am bangun tidur, siap-siap kerja… kalo di hitung saya sewa kamar hanya untuk tidur 6-7jam/hari seharga 500ribu/bulan. Hahaha… bernar-benar wasting money yak..!

 Tapi karna kembali ke topic awal Hidup untuk kerja OR kerja untuk hidup .. rasanya mau berdebat juga ujung-ujung nya kembali ke sub title itu..

Kategori:Cuap-Cuap Tag:,

Diam untuk mengenal MU..

1600fg100_2_030“Satu hal telah kuminta kepada TUHAN, itulah yang kuingini: diam di rumah TUHAN seumur hidupku, menyaksikan kemurahan TUHAN dan menikmati bait-Nya.” Mazmur 27:4 Pagi ini email dari pelita hidup temanya mazmur 27:4 .. selama seminggu ini, aku terus bernyanyi lagu itu, satu hal yang kurindu, berdiam di dalam rumah MU.. satu hal yang ku pinta, menikmati bai MU TUHAN.. lebih baik satu hari di pelataran MU, dari pada seribu hari di tempat lain, memuji MU, menyembah MU, KAU ALLAH yang hidup… dan menikmati semua kemurahan MU… By ; Alex Kembar.- Ada rasa hanya ingin diam dan menikmati hadirat Tuhan. Hanya diam, tanpa bersuara.. rasanya tenang & damai.. hanya diam & tau kalau segala sesuatu itu DIA yang punya.. kalau segala sesuatu itu dari DIA, kalau segala sesuatu itupun DIA rasakan…

Kategori:Cuap-Cuap Tag:,

Beautifull Life .. 06 Jan ’09

“….haaaaaaaaaa…. indah nya hidup ini…Tuhan begitu baik…”

 

The GiftsAku pun tersenyum simpul. Iya, TUHAN itu memang sungguh baik. Dia selalu tau apa yg terbaik untuk anak2NYA.

mendengar Charles begitu tulus bersyukur pada TUHAN, aku semakin mencintainya. Tuhan lah yg mempertemukan kami, Tuhan lah yg memimpin langkah2 kami, Tuhan lah yg senantiasa ada untuk kami, Tuhan lah yg mengukir hari demi hari yg kami lalui.. Tiap tawa, tiap tangis, tiap resah, tiap harap, tiap doa.. DIA lah yang mendengar & mengisinya..

 

Tuhan itu baik.. kebaikan NYA NYATA dalam hidup ku & Charles.

karnanya kami ingin terus setia padaNYA ..

AMEN.

Kategori:Cuap-Cuap Tag:,

Catatan Akhir 2008

Kalaedoskop. Biasanya begitu masuk di akhir tahun seluruh media bahkan personal selalu mengulas balik tetang kejadian2 yg sudah terjadi selama setahun yg akan berlalu sebentar lagi, dan rasanya aku juga ingin ‘ikut-ikutan’ meremaikan Catatan Akhir Tahun 2008 -ku …

Tuhan itu baik, dan kasih setiaNYA tetap untuk selama-lamanya. Forever and Ever.
Tuhan itu indah, lebih indah dari apapun yg mampu di lukiskan oleh kata2 pujangga, bahkan penulis kitab MAZMUR rasanya butuh cukup banyak waktu untuk mencari ilham and his right words untuk membuat kata2 pujian yg begitu indah untuk penciptanya.
Tuhan itu tegas dalam setiap keputusan yg di ambilNYA. sekalipun kita merengek bahkan menangis sejadi-jadinya, tapi kalau TUHAN bilang belum saatnya, there’s nothing we can do but waiting, cos what HE’s gonna give to us is more than what we need.
Tuhan itu pendengar yg baik. Dia tidak peduli selucu atau separah apa omelan & rengekan kita, DIA tetap bersukacita karna kita datang padaNYA, sebab itulah yg DIA mau.
Tuhan itu tempat perlindungan ku !

Seluas langit di atas sana, sebening air yang keluar dari mata air di batu2an, sehangat sinar mentari pagi menyapa bumi, selembut belaian angin di atas bukit, sekuat salib NYA menopang ku, sehebat sayap elang yg meluputkan aku dari segala perkara.

Ketika TUHAN datang dan menjamah hati ku, lagi..lagi.. berkali-kali … aku seolah ketagihan jamahan NYA yg rasanya tak ada pernah cukup.. i need HIM more and more..

TUHAN gantikan air mataku jadi sukacita..
Tuhan hadirkan cinta sejati dalam hidup ku ketika aku telah putus asa ..
Tuhan ubahkan hidup ku & dia ..
Tuhan damaikan hati ku ..
Tuhan perluas dareah ku ..
Tuhan bawa aku mengarungi lembah2 & gunung2 terjal, namun DIA sendiri yg memimpin kaki ku untuk melangkah,
Tuhan bawa aku menyelam kedalam lautan tak terselami, namun dia sendiri yg bernapas untuk ku hingga dalam nya lautan tak mencekik leher ku,
Tuhan buka mulut ku dan beri aku pujian2 untuk ku nyanyikan bagiNYA,
Tuhan bentuk hati ku dan murnikan nya… sakit, namun itulah prosesnya…

Tuhan jawab semua doa ku.. seruan ku .. air mataku ..

Jadi inilah catatan akhir-ku di tahun ini… 2008,
aku inging menceritakan tentang segala kebaikan Tuhanku.. penyelamat ku.. Raja ku .. Bapa ku ..

Terima kasih ya Tuhan ku …
close to d sky

Kategori:Uncategorized Tag:

My Desember..

Walahhh… judulnya kok kayak judul lagunya LP – Linkin Park . Nggak maksud nyontek lho yo…
Anyway ! I feel so grateful to be on this month, yaa… gimana nggak… meskipun setelah di cek (sedikit iseng nge-cek) ke banyakan yg di view itu justru tulisan untuk cintaku… nggak apa2 siii… Puji Tuhan, ada yg mau baca iya ndak ?!

Back to the title,
To be on this month adalah hal yang sangat aku tunggu2 , siapa yang bisa tau hari2 mendatang ? Maksud ku… Tuhan Yesus itu sungguh baik, karna ketika DIA menjawab semua seruanku, DIA menjawab tanpa ragu, meski aku harus menunggu proses & waktuNYA.

Tuhan menghadiahkan aku sebuah cinta yang selalu aku minta padaNYA. Tuhan yang sama pula yang mendengar seruanku meminta seorang yang mencintai aku dengan tulus.. Tuhan yang sama pula yang memberiku kesempatan untuk melewati my1st Christmas eve with my fiance…

Dia itu Tuhan yang sungguh baik & terlalu baik dalam hidupku.

Thank you LORD ..

Kategori:Cuap-Cuap Tag:

12 Nopember 2008

aku bilang “JC … hukum saja aku , aku bersalah…”

tapi DIA malah membuat tornado itu hilang lenyap & di ganti angin sepoi,

cristo_redentor1

aku nggak tau kenapa pagi ini aku tiba2 marah besar pada semua orang. Padahal biasanya kesalahan sebesar itu bisa ku temukan jalan keluarnya.

bawahan-ku pagi2 datang melapor padaku kalau shift malam telah mengeluarkan 1 lagi laporan kerja yang harus-nya tidak boleh di keluarkan lagi selama unit masih belum ready (keluar dari Workshop). Aku tiba2 marah dan tanya pada foreman kenapa hal ini bisa terjadi ? Kenapa foreman tanda tangan pada laporan yg harusnya tidak boleh di approve, karna hal ini bisa jadi pengaruh pada status di laporan ku dan invoice yang akan aku buat. Foreman & base control saling tunjuk2-kan , tidak mau di salahkan. emosi kupun tiba2 memuncak.

Harusnya aku bisa lebih tenan. Entah kenapa dua hari ini aku terus-terusan marah2. Harusnya aku lebih taat pada JC untuk lebih sabar.

aku minta “JC … hukum saja aku , aku bersalah…”

tapi DIA malah membuat tornado itu hilang lenyap & di ganti angin sepoi.

give the eyes to see how GREAT YOU are to me LORD..

Kategori:Cuap-Cuap Tag:,

08 Nopember 2008,

8 November 2008 1 komentar

Berkat itu mengalir dari atas ke bawah. Seperti hukum newton. Tercurah dari atas ke bawah, dari TUHAN kepada umatNYA .

caichoeiras_2 Kadang aku berharap TUHAN akan memberikan berkat kepada aku sama seperti jenis berkat yang sama minta. Namun, lama kelamaan aku  menyadari kalau Berkat itu dari atas datangnya, di beri bukan di pilih.

Setiap hari sebenarnya berkat itu ada. Hadir, dan sudah di siapkan. Namun terkadang saya saja yang terlalu “manja” dan tidak pernah sadar.

Namun dengan penuh ucapan syukur aku ingin memuji TUHAN ku.. yang senantiasa menyediakan berkat-berkat yang berlimpah untukku, bahkan tak pernah ada habisnya.

TUHAN itu baik dan teramat baik. HE open up my mind to see in the big picture , HE obviously open up my mind…

Mentari di hutan ini nampak sangat bersinar, meski pagi masih sangat dingin namun aku tau, seperti sinar mentari yang semakin cerah, seperti itulah cinta TUHAN ku, seperti itulah senyuman TUHAN ku untuk ku ..

Luv YOU JC !!

Kategori:Cuap-Cuap Tag:,

07 Nopember 2008

Waahh..pagi ini seorang sahabat tercinta mengirim sms yang berbunyi ..

“Wanita cantik melukis kekuatan lewat masalahnya, tersenyum saat tertekan & bertambah KUAT dengan DOA & PENGHARAPAN. sms ini khusus u/ wanita cantik milik JESUS..GBU.”

Saya cukup terkejut, karna setahu saya sahabat tercinta saya ini tidak pernah bisa merangkai kata2.. Tapi saya bersyukur mendapat berkat terindah pagi tadi… dia mengirimi saya sms saja saya sudah sangat bersyukur TUHAN, malahan di tambah bunyi sms-nya sangat menguatkan.

 

Awalnya saya tidak tau maksudnya apa ??  Tapi, selang beberapa jam kemudian, tensi di kantor naik.. hampir saja saya emosi.. lalu TUHAN mengingatkan saya akan sms sahabat saya.

 

Haaahhhh..thank you LORD, for take the wheel, you let me now what will happend & prepared me before it done.. how GREAT YOUR name.. how BIG YOUR love …

i’ll keep leting go & let YOU take my wheel…

Kategori:Cuap-Cuap Tag:,

06 Nopember 2008

Dear JC,

Hari ini seorang teman tidak menegurku, padahal kami pernah tinggal 1 rumah. Mungkin aku pernah membuatnya marah, ampuni aku ya JC.. brikan aku senyum yg indah untuk dia & semua orang, karna senyum yang ada padaku ini hanya dari MU, karna KAU mengajarkan aku untuk tersenyum saat hatiku galau..

now i wanna let U to take my Wheel..

please lead my way..

Luv U JC..

Kategori:Cuap-Cuap Tag:,

Untitled — untuk cinta di hatiku…

2 Agustus 2008 1 komentar

Jungle, August 02,2008 

 

Seperti kabut yang jadi embun,

Seperti daun yang jatuh di atas aliran air..

Seperti itu pula hatiku semakin larut dalam mu…

Seperti angin…

Seperti angin yang membelai lembut ilalang di padang,

Seperti angin yang membawa pergi helai demi helai daun dari ranting pohon…

Seperti itu hatiku kala menatap matamu yang berkilau,

Kala matamu meluluhkan ku,

 

Dan sejauh angin mampu membawa ku pergi,

Juga sejauh aliran air mampu menghanyutkan aku,

Aku tahu sejauh itu pula cinta mu mampu membawa ku..

 

Karena air yang mengalir tak pernah menemui jalan buntu,

Dan tak ada ruang yang tak mampu di lewati angin…

 

Aku mencintai mu…

Kategori:Cuap-Cuap Tag:,

Kemaren..

Berbagi Senyum..

(Bengalon, 30 Juni 2008)

 

Kasih mengajari banyak sekali hal… Kasih kadang-kadang tidak mampu di lukiskan dengan bahasa apapun kecuali di rasakan.

 

Hari ini kembali lagi berada dalam pergumulan itu. Rey yang hampir-hampir terbawa larut kembali dalam dunia yang lama– kembali di ingatkan. Hhhuuuuffffff….. berat nyaaa….(^^)\

Hari ini aku membaca blog-nya “koko John” di johanes.net — aku bersyukur JC membawa ku tiba di blog-nya hari ini… aku semakin tahu kalau JC memakai banyak hal untuk membuat orang-orang yang DIA kasihi semakin kuat di dalam DIA. Koko John orang yang –selama ini menurut aku sangat hebat tapi cukup ingin tahu–hehehe… di blog-nya koko menuliskan tentang obsesi hidupnya–ingin hidup untuk JC — dia baca dari salah satu buku Rick Warren, “The Purpose of Driven Life” — aku juga beli buku itu tahun lalu waktu ke surabaya.

Itu benar, ketika kita semakin dekat dengan Tuhan, iblis tidak akan tinggal diam, dia akan semakin bergairah untuk membuat kita jatuh dalam pencobaan & akhirnya dosa. Sekecil apa pun percikan pada material yg mudah terbakar jika ada udara maka akan menimbulkan api. Sepertinya begitulah gambaran cara iblis menggangu kita. hehehe… paling gak saya mencoba menyamakannya dengan teori timbulnya api dari training terakhir yg saya dapat dari Basic Fire Prevention.

 

Ketika percikan itu muncul… sebisa mungkin matikan faktor pendukung lainnya. Tersenyum, sepertinya salah satu bentuk syukur pada Tuhan untuk tiap hal buruk yg coba di hadirkan oleh si iblis untuk membuat kita jatuh dalam pencobaan. Tersenyum, sepertinya mengurangi amarah yg timbul. Tersenyum seolah suatu bentuk kerendahan diri yang muncul dari dalam diri kita. Seperti yang Rick Warren katakan “Merendahkan hati bukan berarti merendahkan diri kita, tapi sedikit memikirkan kepentingan diri sendiri & mengutamakan kepentingan orang lain. Kerendahan hati adalah oli untuk sebuah persahabatan. Kerendahan hati adalah jembatan untuk persahabatan.”

 

Dan senyum itu adalah salah satu penyakit menular yang indah….

Kategori:Cuap-Cuap Tag:,

Emotion

Emotion,

Jungle, 09 July 2008

 

 

Manusia adalah makhluk yang perasa karena di karuniai emosi oleh Tuhan. Emosi sendiri jika di jabarkan maka akan memiliki banyak sekali makna, bahkan mungkin akan lebih banyak makna yang tidak mampu di ungkapkan dan di gambarkan dalam kata-kata. Diantaranya adalah sifat Egois yang ada dalam diri manusia. Harus di akui sifat egois dalam diri manusia itu sangat manusiawi dan wajar. Namun sejauh mana kita mampu mengendalikannya hingga mengabaikan nya, it might be the hardest part.

Saya ingat saya pernah membaca sebuah email dari seorang teman yang berjudul “Yesus Sahabat Andy…” . Singkatnya cerita yang di sampaikan lewat email tersebut adalah tentang persahabatan yang ada di antara Tuhan dan seorang anak kecil dari salah satu daerah di mexico yang bernama Andy. Namun bagi saya, cerita itu menggambarkan betapa andy memiliki hati yang tulus terhadap apa saja dan siapa saja yang di hadapinya. Tiap kali Andy bicara dengan Tuhan, dia tidak pernah meminta Tuhan untuk menyembuhkan luka hatinya. Ketika ibunya memukul, Andy berkata Oh ya, Engkau tahu ibu memukulku lagi karena aku nakal. Ini memang menyakitkan, tapi aku tahu sakit ini akan hilang, paling tidak aku masih punya seorang Ibu.

Tuhan, Engkau mau lihat lukaku? Aku tahu Engkau mampu menyembuhkannya, di sini… di sini… aku rasa Engkau tahu yang ini kan? Tolong jangan marahi Ibuku ya? Dia hanya sedang lelah dan kuatir akan kebutuhan makanan dan biaya sekolahku… Itulah mengapa dia memukul kami.”   Betapa tulus hati Andy dan bijak nya dia dalam berkata pada siapa saja termasuk Tuhan.

 

Kadang kita berkata “Tuhan, ajari aku merendahkan diri untuk memulyakan namaMU.. Tuhan, ajar aku untuk tidak lagi egois pada orang-orang di sekitar ku agar kasih Tuhan boleh nampak melalui aku..”

Namun ketika Tuhan memakai hal-hal yang tak terduga (bahkan hal-hal yang paling menyakitkan sekalipun) untuk mengajar kita tetang merendahkan diri agar kita tidak menjadi seorang yang egois apalagi sombong, maka terkadang jawaban kita adalah kenapa?

 

Ketika saya bertengkar dengan kekasih saya. Kami sama-sama mengira salah satu dari kamilah yang ingin menyakiti yang lain. Padahal ketika Tuhan menyentuh hati masing-masing kami, kami kembali di ingatkan bahwa masing-masing hanya tidak mampu menunjukkan maksudnya, tujuannya. Saya bekerja di dalam kantor, sementara kekasih saya bekerja di lapangan. Secara sudut pandang jelas akan berbeda. Saya berharap dia tidak terlalu lama mengambil ijin emergency-nya karena keadaan kantor cukup pelik dengan kurangnya man power di lapangan. Namun kekasih saya bersikeras untuk tetap tinggal di rumahnya dan tidak perduli dengan keadaan. Satu jam setelah bertengkar saya berpikir ini akan berakhir. Namun Tuhan ingatkan saya bahwa sejak awal hubungan ini di mulai kami sudah menyerahkannya kedalam tangan Tuhan dan ingin DIA campir tangan dalam tiap hal. Tak lama, kekasih saya mengabarkan kalau ibunya tiba-tiba sakit kembali ( ibu-nya mengidap penyakit gula, sementara alas an awal kekasih saya mengambil ijin emergency adalah karena kota tempat tinggalnya terkena banjir, sebagai anak tertua dia merasa memiliki tanggung jawab untuk membantu orang tuanya).

 

Saya sadar bahwa hidup menjadi manusia akan menggumuli banyak sekali masalah-masalah emosional. Namun saya juga sangat menyadari bahwa hidup menjadi pengikut Kristus akan menghadapi lebih banyak lagi masalah-masalah itu. Dalam berbagai-bagai macam arti dan aspek kehidupan, karena sebagai manusia segala macam kegiatan yang di hadapi dan dilakukan pasti melibatkan emosi.

 

Ketika kita percayakan hidup kita ke dalam tangan Tuhan. Tuhan tidak akan pernah membiarkan hal buruk menimpa kita, DIA hanya ingin kita belajar jadi kuat dalam menghadapi apapun dan agar lebih kuat untuk hal yang akan terjadi dan mungkin lebih keras di depan nanti.

Saya ingat pasal favorit saya Mazmur 37 , salah satu ayatnya berbunyi demikian  “Percayalah kepada Tuhan dan lakukanlah yangbaik….Serahkanlah hidupmu kepada Tuhan dan percayalah kepadaNYA dan Ia akan bertindak..”

 

 

Tuhan memberikan manusia emosi. Tuhan juga memberikan manusia kesempatan untuk berkarya. Waktu untuk merasakan banyak sekali hal, termasuk di dalamnya adalah waktu untuk mempercayakan hidup memuliakan namaNYA lewat bersikap bijak dalam membijaki waktu, sikap dan ucapan lewat perbuatan agar nama Tuhan boleh di permuliakan. AMEN.

 

 

Kategori:Cuap-Cuap Tag:,

Hello wriTERs !!!

Hai All,

uHmmm… Glad to be HERE… guess thats the most suitable words to begin this journey. 

It’s about a couple of week sejak saya bertanya-tanya sama koko john,‘gimana sih caranya menulis yang baik ?’

i Love to write, DEFENATELY ! so.. here’s i cum & juz wanna sHare u all what i feel & ya… my opinion.

hehe, layaknya eorang pemula yang baru mencoba, pasti butuh banyak bimbingan, jadi mohon komentarnya ya…

Kategori:Cuap-Cuap, Life Tag:
<span>%d</span> blogger menyukai ini: